IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Message : 'Microsoft.SharePoint.SoapServer.SoapServerException'


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Message : 'Microsoft.SharePoint.SoapServer.SoapServerException'
    Bonjour
    J'ai modifié le fichier infopath et lorsque je l'ouvre maintenant en l'appelant avec sharepoint, il me met d'abord que je dois travailler hors connexion et ensuite il me dit que : 'Microsoft.SharePoint.SoapServer.SoapServerException'.

    D'après mes recherches sur les forums, c'est un cas classique de perte des droits IPFullTurst.
    J'ai donc suivie la méthode : Comment debbuger son formulaire Infopath en mode Full-Trust (http://blog.developpez.com/index.php...ulaire_en_mode)
    Mais le probleme avec infopath 2007 c'est que cela ne fonctionne pas.
    Je ne trouve pas l'option : outils->Macros->explorateur de macros dans le formulaire infopath.
    Comment dois je donc faire pour changer les propriétés ???
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Tout d'abord cette article que tu cite ne concerne que Infopath 2003.

    Pour mettre un formulaire en mode full-trust sur un sharepoint il faut que ton formulaire soit en mode Full trust et signer numériquement.

    pour mettre en full-trust: Outils-> option du formulaire-> sécurité et approbation. Décoche : déterminer auto.. et met le radio dans controle totale (full trust).

    Pour signer un formulaire il faut un certificat de signature de code émis par une authorité de certification externe (verisign, ...) ou interne sur un serveur windows 2000, 2003 ou 2008

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Je suis donc allé dans
    Outils-> option du formulaire-> sécurité et approbation. j'ai Décoché : déterminer auto.. et j'ai coché le radio dans controle totale

    J'ai enregistré et publié.

    Maintenant j'ai un nouveau message :

    "Infopath ne peut pas créer un nouveau formulaire vierge.
    Infopath ne peutpas ouvrir ce formulaire. Pour résoudre ce problème, contactez votre administrateur système"
    ensuite j'ai si je clique sur détails :
    "Modèle de formulaire*: http://srv-atlante:2761/Absences%20e...s/template.xsn
    Le modèle de formulaire tente d'accéder à des fichiers et à des paramètres sur votre ordinateur. InfoPath ne peut pas accorder l'accès à ces fichiers et paramètres car le modèle de formulaire n'est pas entièrement fiable. Pour qu'un formulaire s'exécute de manière entièrement fiable, il doit être installé ou signé numériquement avec un certificat."

    Là aussi, je suis bloqué.
    Merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Bon ce que je comprends pas:

    Qui a créer se formulaire? toi ou quelqu'un d'autre?

    Si c'est toi:
    Avant il marchait et plus maintenant ? qu'as tu fais en plus? Es-ce que tu as pris la version sur Sharepoint pour l'éditer ou tu l'as pris d'ou tu l'avais développé?

    Si c'est pas toi:
    Demande a la personne concerné si son form étais vraiment full-trust et signé? Si oui quelle certificat utilisait-il?


    ++
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 87
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Au départ, je me suis servie d'un exemple donné par sharepoint : pour la facturation.
    Les modifs que j'ai faites fonctionné corrctement jusqu'au moment ou fait un test : j'ai copié toute la base et j'ai fait un restaure de toute la base avec ma copie.
    C'est là que j'ai du me tromper, je pense.
    Mais maintenant, lorsque l'on veut ouvrir le formulaire, il ne fonctionne qu'en mode déconnecté. Et c'est très fructrant car ça ne fait pas pro.
    J'ai du perdre quelquechose dans la propriété du doc car dans Sharepoint designer 2007, quand je vois l'arborescence, Modifié par SHAREPOINT\system

    J'ai voulu trouvé ce template.xsn sur le serveur pour cliquer droit dessus et changer les droits mais je ne le trouve pas. On dirait qu'il n'existe pas.

    C'est vraiment frustrant

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Garde tes frustrations pour autre chose...

    Faut juste utiliser correctement les outils mis à ta disposition et y a pas de probléme.

    Par contre c'est vrai que quand on prend pas le temps d'étudier la moindre quelquechose avant de le faire ca peux être très laborieux.

    J'ai enregistré et publié.
    Tu l'as fais via l'assistant de publication d'Infopath? ou tu l'as simplement modifier puis re-copier sur ton Sharepoint?
    Les modifs que j'ai faites fonctionné corrctement jusqu'au moment ou fait un test : j'ai copié toute la base et j'ai fait un restaure de toute la base avec ma copie.
    J'ai voulu trouvé ce template.xsn sur le serveur pour cliquer droit dessus et changer les droits mais je ne le trouve pas. On dirait qu'il n'existe pas.
    Franchement j'ai de la peine a te suivre car tu me dit que tu sais faire des restaure de bdd Sharepoint mais tu ne sais pas que tout les documents que tu enregistre sur ton Sharepoint le sont dans cette bdd ?

    Si jamais le mode full-trust n'a rien a voir dans ton problème.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. certification Microsoft Sharepoint
    Par hynposat7 dans le forum SharePoint
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2009, 16h11
  2. [SP-2007] Assembly Microsoft.Sharepoint : Administration introuvable
    Par sarakoana dans le forum SharePoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2009, 17h59
  3. Références Microsoft.Sharepoint manquantes
    Par DAGDD dans le forum SharePoint
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/06/2009, 11h02
  4. faq Microsoft SharePoint 2007 Entreprise
    Par aminegentelmal dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2007, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo