IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

je n'arrive pas à faire deux regex(s?) [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut je n'arrive pas à faire deux regex(s?)
    Bonjour,

    je refais un parsers perso, pour mon site, et j'aimerai que vous m'aidiez à faire deux regex svp (j'ai fais toutes les autres)

    Voici l'endroit ou j'en suis arrivé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    preg_replace('!\[sujet\](.+)\[/sujet\]!isU', '<table class="sujet"><tr><td>$1</td></tr></table>'
    Le css qui vas avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    table.sujet 
    {
    border-style:dashed;
    border-width:1px;
    border-color:#3a3a3a;
    }
    La premiere regex que je n'arrive pas à faire serais d'ajouter au dessus à gauche du cadre un intutulé prédefini a l'avance
    exemple le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [sujet] mon sujet encadré dans les balises[/sujet]
    Afficherait le cadre mais avec en haut à gauche de celui 'sujet' par exemple

    La deuxieme regex que je n'arrive pas à réaliser est la même que la précedente mais avec un intitulé defini par l'utilisateur
    ainsi le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [sujet="Nom du sujet"] mon sujet encadré dans les balises[/sujet]
    Afficherai donc le cadre mais avec en haut à gauche du cadre 'Nom du sujet' qui sois affiché

    Est ce que vous pourriez m'aider svp?
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    un truc dans ce genre ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $chaine = '<html><body>[sujet] mon sujet encadré dans les balises[/sujet]<hr />[sujet="nom du sujet"] mon sujet encadré dans les balises[/sujet]</body></html>';
    $chaine = preg_replace('`\[sujet\](.+)\[/sujet\]`isU', '<table class="sujet"><tr><td>$1</td></tr></table>',$chaine);
     
    $chaine = preg_replace('`\[sujet="(.*[^"])?"\](.+)\[/sujet\]`isU','<fieldset><legend>$1</legend>$2</fieldset>',$chaine);
     
    echo $chaine;

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    EDIT//

    merci tu m'a donner les balises que je cherchais
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Moi je comprends pas ta question...
    Fo dire que je dors debout aujourd'hui.....
    http://www.ntica.com/
    http://imode.snakesbox.com/

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    que veux-tu que je commente... c'est pas assez parlant ?
    pour les balises fieldset , bahh vas voir la doc concernant le DOM...

    pour les regex, ça me parait simple a comprendre, la premiere c'est la tienne donc si il doit y avoir des commentaires, ben vas-y... :p
    sinon la deuxième, c'est la meme sauf qu'il y a deux jeux de parenthèses donc 2 paramètres dans le stdout... voilà

    si tu veux comprendre autre chose, je veux bien mais je ne vois pas quoi désolé

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    desoler, j'ai éditez pendant que vous postiez
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Je n'arrive pas à faire ma regex
    Par Myfred dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 08h43
  2. [RegEx] Je n'arrive pas à faire fonctionner une regex
    Par flyerjet dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2009, 20h11
  3. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50
  4. Une requête que je n'arrive pas à faire
    Par Denti-fritz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 13h53
  5. Très débutant : je n'arrive pas à faire fonctionner le JDK
    Par miltonis dans le forum Général Java
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/10/2005, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo