IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[D7] comment forcer la génération de .dcu à partir de .dpk ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut [D7] comment forcer la génération de .dcu à partir de .dpk ?
    Bonjour,

    Depuis quelques semaines pour diverses raisons j'installe et je désinstalle la suite de composants TMS qui comprend 4 .dpk qui s'installent correctement et que j'intègre sans souci dans mes projets.

    Mais, depuis ce matin, aucun de mes projets utilisant un objet de cette suite de composants ne compile suite au message d'erreur suivant :
    [Erreur fatale] Unit1.pas(7) : Fichier non trouvé : 'IWWebGrid.dcu'
    J'ai lancé une recherche sur mon disque et le .dcu correspondant n'existe effectivement pas.
    Pourtant l'ajout de cette suite de composants s'est correctement déroulée et des .bpl ont été générés (mais pas de .dcu).

    Comment je peux forcer la génération des .dcu à partir des .dpk ?

    Merci de votre aide.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Ma question est mal formulée ?
    Je me suis mal exprimé ?
    Malgré mes recherches, la question a souvent été posée et je suis passé à côté ?

    Il n'y a personne qui pourrait me répondre quelques mots même si c'est pour m'engue*** au passage ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  3. #3
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans un premier temps change le titre du msg avec ta phrase en gras.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Tu dois en premier identifier le pack qui contient IWWebGrid.pas, tu double clique sur le .dpk puis tu cliques sur compiler, s’il n’ya pas de problème le .dcu sera généré dans le répertoire courant ou cliques sur Options -> Répertoire/Conditions pour voir ou sont générés les DCU, puis soit sûr que le chemin figure dans Chemin de bibliothèque.

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Merci énormément dephichem.

    Citation Envoyé par delphichem
    tu double clique sur le .dpk puis tu cliques sur compiler, s’il n’ya pas de problème le .dcu sera généré dans le répertoire courant ou cliques sur Options -> Répertoire/Conditions pour voir ou sont générés les DCU, puis soit sûr que le chemin figure dans Chemin de bibliothèque.
    C'est exactement ça : les fichiers sont générés actuellement dans le répertoire des .dpk

    Maintenant que j'arrive à nouveau à utiliser ces composants, je me demande pourquoi soudainement les .dcu sont générés dans le répertoire des .dpk alors qu'auparavant ils étaient placés dans : C:\Program Files\IntraWeb for Delphi 7\TMS\LibD7

    Tu n'aurais pas une réponse à cette question par hasard ?
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Si tu as utilisé un install ou setup fournis avec Tms, le programme d'installation se charghe lui même de copier les fichier dans des répertoires choisis a l'avance.

  7. #7
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    Extrait du fichier README.txt contenu dans le package :
    For Delphi (IntraWeb 7.0.x)
    ---------------------------

    Copy tmsdefs7.inc to tmsdefs.inc ! (Registered version only)

    Install package files
    - IW7TMSD5.DPK (Delphi 5)
    - IW7TMSD6.DPK (Delphi 6)
    - IW7TMSD7.DPK (Delphi 7)

    Install package files
    - IW7TMSDED5.DPK (Delphi 5)
    - IW7TMSDED6.DPK (Delphi 6)
    - IW7TMSDED7.DPK (Delphi 7)

    For Delphi (IntraWeb 7.1.x)
    ---------------------------

    Copy tmsdefs71.inc to tmsdefs.inc ! (Registered version only)
    ...
    C'est bien ce qui m'étonne : sans avoir modifié les options d'un seul .dpk, j'ai l'impression que soudainement il n'y a plus de synchronisation à l'installation entre le path où sont générés les .dcu et le path qu'il faut ajouter dans les bibliothèques recherchées.

    Toujours est-il en ajoutant le répertoire dans les options de chacun des .dpk cela corrige cet inconvénient donc ce post est résolu mais si tu as explication à cette modification alors je suis preneur.

    Merci encore.
    Modérateur des forums Oracle et Langage SQL
    Forum SQL : je n'interviens PAS plus de 4 fois dans une discussion car si c'est nécessaire cela prouve généralement que vous n'avez pas respecté : les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 09h42
  3. [PHP-JS] comment lancer une fonction javascript a partir de php
    Par amika dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2005, 19h23
  4. [Struts]comment forcer un Forward ?
    Par njac dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2004, 15h02
  5. [reseaux] Comment creer un compte user à partir d'un formul avec perl
    Par oulai_evado dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2002, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo