IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

"nom dupliqué dans ce contexte"


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut "nom dupliqué dans ce contexte"
    Salut,

    Je travaille sur un programme qui utilise un composant (fait maison) pour l'affichage des images. Mais ce programme appelle également une DLL qui utilise aussi ce composant d'affichage, mais lors de son appel via la DLL, je recois le message "nom dupliqué dans ce contexte" et l'image ne s'affiche naturellement pas.
    Si j'ai bien compris la situation, quand le meme composant est appelé depuis 2 endroits dans un meme programme, tout va bien (la 2ème image appelée est affichée) quand ils sont appelés depuis 2 programmes differents, on peut ouvrir 2 images à la fois. Par contre quand ca se passe via une DLL c'est "le même" programme, mais ils partagent pas les accès.
    Je délire totalement?

    Merci ^^

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    D'après le message d'erreur que tu as, je pense que le problème provient du fait que 2 composants comportant le même nom sont utilisés dans la même application.
    Vérifie la propriété Name de ton compo du programme et cette même propriété, dans la même application, provenant de ta dll.

    Il est également possible que tu appelles plusieurs fois la création du composant, à partir de ton application, mais à travers la dll--> ce qui conduit, peut-être, à la création de composant ayant le même nom.

    J'espère que ces infos te seront utiles,

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    oui effectivement j'appelle 2 fois le visionneur d'image, donc il y a le même nom.
    Attention la suite risque d'être un peu confuse...
    Le composant est fait de 2 parties, la forme (avec son code etc...) et le composant (qui contient le constructor, destructore etc...), donc quand j'ajoute le visionneur dans mon projet principal, je peux changer le nom du composant, mais le nom de la forme appelée, ca je ne peux pas le changer! (hhFrmDocumentImg := ThhFrmDocumentImg.Create(Self); )

    Alors voila... je sais pas si j'ai été assez clair...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 44
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Salut,

    D'après les dernières informations, le noduppliqué est sans doute le nom de la ThhFrmDocumentImg;
    le principe serait de travailler avec un compteur de ThhFrmDocumentImg.

    Lors de la création de la TForm principale tu aurais :
    et lorsque tu crées un visionneur d'image tu pourrais utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    hhFrmDocumentImg := ThhFrmDocumentImg.Create(Self);
    hhFrmDocumenting.Name := "FrmDocumenting"+IntToStr(Compteur);
    Inc(Compteur);
    De cette façon, lors de la création des différents hhFrmDocumentImg le nom n'est pas dupliqué.

    Le code proposé est sans doute à adapter pour ce que tu veux réaliser, mais je crois que tu pourrais t'en sortir sur base de cette méthode de travail.

    @+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 59
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    merci! j'ai compris l'idée, je vais appliquer ca de ce pas!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2008, 15h01
  2. [vbnet 1.1]Inserer deux simple quote sans texte dans une db
    Par ChristopheOce dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/03/2007, 09h51
  3. [Fonction] Quote et guillemet dans un textarea
    Par ddelec24 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 16h51
  4. EDBEngineError : "Nom dupliqué dans ce contexte"
    Par jakouz dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo