IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

dbExpress et Firebird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut dbExpress et Firebird
    Bonjour à tous,

    Peut on utiliser les composants dbExpress de Delphi 2007 avec Firebird ?

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut


    Oui, tous

    Heureusement ! Je fais ça au moins 10 fois par jour.

    Pour être plus précis, j'utilise

    a) un TSqlConnection...............Me permet d'accéder à la base

    b) un TSQLTable...................pointe sur la Table Firebird, via la TSqlConnection
    c) un TDataSetProvider..........Pointe sur le TSQLTable
    d) un TClientDataSet.............Pointe sur le TDataSetProvider
    e) un TDataSource................Pointe sur le TClientDataSet

    Et souvent j'utilise des TSqlStoreProc

    Et quelques fois des TSqlQuery

    Bonne programmation
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut comment je peux télécharger dbExpress
    bonjour les developpeurs
    c'est mon premier pas pour établir mon application qui est sous delphi avec le SGBD oracle,,, bon j'ai cherché et j'ai trouvé que pour connecter oracle à delphi, il fallait l'onglet "dbExpress" pour connecter la base de données
    est ce qu'il est juste que "dbexpress" est compatible juste avec delphi6 et plus (car j'ai delphi 5)??
    et comment je peux télécharger "dbExpress"
    et merci infiniment à tous

  4. #4
    Membre habitué Avatar de neodelphi2007
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 202
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour ;-)

    oui c'est vrai que dbExpress est livrée que depuis Delphi 6. dbExpress est une alternative au BDE.

    Je pense pas que l'on puisse "télécharger" dbexpress.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 156
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci neodelphi2007

Discussions similaires

  1. DBExpress et Firebird Embeded
    Par el_coyote dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2012, 16h43
  2. DBExpress et firebird embedded
    Par aharel dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/01/2012, 19h15
  3. [DBExpress] et [Firebird] probleme [TSQLConnection]
    Par Trylian dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2011, 13h15
  4. Driver DBExpress pour Firebird 2.x
    Par neodelphi2007 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/01/2009, 17h11
  5. Migration BDE vers DBExpress sur firebird
    Par olivier_nicollet dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo