IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

Oracle 10g, après l'installation il y a quoi ?


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : à la recherche d'un stage de fin de formation dans le décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 154
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Oracle 10g, après l'installation il y a quoi ?
    Bonjour à tous
    je crois que beaucoup trouverons ma question bête ou nulle, mais croyez moi y a déjà une semaire que je tourne en rond et google a eu sûrement marre de mes requêtes,

    Y a déjà un mois j'essayais d'installer oracle sur un mac, chose que j'ai pas pu faire parce que apparement l'installateur de la 10g ne marche pas avec leopard, mais heuresement que j'ai pu faire marcher mon ancien iBook sur mac os x 10.3 et j'ai pu enfin installé la bête.

    et j'ai eu bien l'écran confirmant que oracle s'est bien installée, sauf que je sais plus quoi faire mnt, comment "exécuter" comment créer des utilisateur et sur tout comment utiliser oracle, le site est riches en tuto mais j'ai pas trouvé de tutoriels qui traite les 1er pas à faire avec oracle,

    j'ai essayé de me connecté sur http://ma-machine:5560/isqlplus/ (ne vous inquiétez pas ma-machine remplace l'adresse ip de l'ordi sur lequel oracle est installé) je reçois le formulaire pour m'identifier, mais quel identifiant utilisé avec quel mot de passe , les SYS, SYSMAN, SYSTEM ... a qui j'avais définie un mot de passe lors de l'installation ne donne rien, quel user dois-je utiliser ...

    désolé pour la taille de mon message et merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonjour,

    Lors de l'installation, as-tu choisi d'installer des exemples?

    Lorsque tu essaies de te connetcer à isqlplus et que ça ne marche pas, quelles sont les erreurs affichées (n'hésitent pas mettre une copie d'écran dans ton prochain post )
    Guillaume HARRY
    Expertise bases de données et Java/J2EE

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Il y a toujours le sqlplus en mode commande, sinon (bien que je ne connaisse pas MAC) il n'y a pas dans ton menu démarrer des programmes oracle que tu peux lancer, par exemple Enterprise Manager ou sqlplus (éditeur sql) graphique ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

Discussions similaires

  1. [12c] Lancement d'Oracle 12c apres l'installation
    Par guelor dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2016, 16h41
  2. Connexion Oracle 10g après Installation Oracle Developer Suite
    Par mamid1706 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 12h10
  3. Quelle version d'oracle 10g dois-je installer?
    Par beambeam dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2010, 19h41
  4. listener 10g après l'install 11g sous window
    Par agdid04 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2009, 14h23
  5. Oracle inaccessible apres l'installation de PHP5
    Par ledawa dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 00h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo