IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Du Diagramme de classes vers MCD [MCD]


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Du Diagramme de classes vers MCD
    Bonjour tt le monde,

    Je suis en train de mettre en place le MCD d'une application en se basant sur un document des SFD(spec fonctionelle detaille), et particulierement sur un diagramme de classe dans cette SFD, jusqu'au la tout va bien MAIS dans diagramme de classe je trouve deux entites lies par plusieurs liens, je sais pas ca signifie quoi et je sais pas comment je peux la represente au niveau de mon MCD.
    Je vous remercie d'avance de vos retours

    Cdt

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 016
    Points
    34 016
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Ne sachant pas sur quoi tu travailles, je te donne un exemple réel de la BDD sur laquelle je travaille avec plus d'un lien entre deux mêmes tables :
    Utilisateurs -0,n----Etre responsable----1,1- Projets
    Utilisateurs -0,n----Etre enregistré----0,n- Projets

    Dans le premier cas UtiIndex est clé étrangère dans la table Projets.
    Dans le second cas il y a une table associative UtiPrj.

    Ca ne pose donc pas de problème particulier. Côté dessin du MCD, tu as autant de 'patates' qu'il y a de liens UML entre les Classes (sauf les classes associatives qui sont elles-mêmes des patates en MCD).
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 61
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci bcp CinePhil, c'est plus clair maintenant.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 792
    Points : 34 016
    Points
    34 016
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    De rien. N'oublie pas -->
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 17h43
  2. [Diagramme de classe ] vers le modele relationnelle
    Par Invité dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/07/2009, 14h11
  3. du script de sql server au diagramme de classe ou mcd
    Par commercant dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2009, 01h53
  4. Diagramme de classe vers .Net [C#]
    Par AlphonseBrown dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2006, 19h44
  5. Exporter diagramme de classe vers image
    Par Koko22 dans le forum Rational
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo