IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

[ODBC] Champs texte tronqué


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut [ODBC] Champs texte tronqué
    Bonjour,

    J'utilise HyperFile C/S "linké" avec ODBC à l'aide du driver 11.

    Les champs de plus de 200 caractères sont tronqué (position finale aléatoire).

    Avez vous eu ce problème si oui, comment le résoudre?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Citation Envoyé par atar64 Voir le message
    J'utilise HyperFile C/S "linké" avec ODBC à l'aide du driver 11.
    Pour utiliser Hyper File il n'y a besoin de rien ?
    Qu'est-ce qu'ODBC vient faire ici ?

    Il me semble que quelques informaitons complémentaires ne seraient pas inutiles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oups, petit oubli : je travaille en .Net ce qui fait que j'ai bien besoin d'une liaison ODBC.

    A moins qu'il existe un pilote Natif HF/.Net que PCSoft m'ai caché, mais sa m'étonnerai bien.

    A savoir que mon code .Net est totalement générique et moulte fois testé dans d'autres solutions.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Si je comprends bien tu utilises une base Hyper File depuis un logiciel .Net via une connexion ODBC ?
    Et les champs de plus de 200 caractères sont tronqués.

    À mon sens, ce n'est pas un problème Hyper File, mais ODBC.

    Une remarque : dans l'aide de Windev 9 :

    Le driver ODBC sur Hyper File Classic (monoposte ou réseau) permet d'accéder à une base de données Hyper File Classic depuis un logiciel de base de données externe, gérant les accès par ODBC.

    Afin d'éviter que d'autres programmes ne modifient intempestivement vos données Hyper File, le pilote est en lecture seulement.

    Le driver ODBC sur Hyper File Classic est un driver ODBC de niveau 2. Pour plus d'informations, consultez un manuel spécialisé sur ODBC.
    On ne parle pas de base Hyper File C/S, mais de Hyper File Classic.
    As-tu vérifié que ta version permet de gérer HF C/S ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Oui la version 11 gère HF CS, elle permet même l'écriture.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je suppose que tu as vérifié le type et la taille des rubriques de ton ficheir HF ?
    Et celle des champs et des variables de ton logiciel ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Justement j'ai un doute du coté HF, j'ai des champs de type "Mémo Texte" qui ont pour taille 8 octet (Données obtenu dans le centre de controle HF) alors que le texte est long, environ 800 caractères.(Il s'affiche très bien du coté windev)
    Est ce normal? (J'ai pas de maitrise sur HF)

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Les rubriques (champs) "Mémo" sont des rubriques particulières.
    Il est possible de leur attacher des fichiers binaires (images, sons, etc.)

    Quelques extraits de l'aide WD
    HAttacheMémo ()
    Permet d'associer un fichier (ou une requête) à une rubrique de type mémo binaire ou d'annuler l'attachement existant entre un fichier binaire (ou un requête) et une rubrique.

    Le fichier sera lu et ajouté au mémo uniquement lors de l'ajout ou de la modification de l'enregistrement (fonction HAjoute ou HModifie , HEcrit ).
    HExtraitMémo ()
    Extrait le contenu d'une rubrique de type mémo binaire d'un fichier Hyper File, d'une requête ou d'une vue Hyper File dans un fichier physique (sur le disque).
    HInfoMemo ()
    Informations sur le mémo binaire. Si le mémo est vide, correspond à une chaîne vide ("").
    Les informations sont séparées par le caractère TAB. Ces informations sont les suivantes :
    Type+TAB+NOM+TAB+Taille+TAB+Date+TAB+Heure+TAB+Info
    Type Type du mémo. Ce paramètre peut prendre pour valeur "IMG", "WAV", "OLE", "BIN" ou "BAD" (indique que le mémo binaire est incorrectement stocké)
    Nom Nom du fichier d'origine tel qu'il a été donné dans HAttacheMemo
    Taille Taille du fichier d'origine en octets
    Date Date du fichier d'origine au format "AAAAMMJJ"
    Heure Heure du fichier d'origine au format "HHMMSS"
    Info Information utilisateur telle qu'elle a été donnée dans HAttacheMemo
    SQLLitMémo ()
    Récupère le contenu d'une colonne de type Mémo dans le résultat de la requête, pour la ligne en cours.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SQLExec("SELECT NOM, PRENOM, POSTE, PHOTO FROM CLIENT", "REQ1")
    SQLAvance("REQ1") // Ou SQLFetch("REQ1")
    // Récupérer les données
    NOM = SQLLitCol("REQ1", 1)
    PRENOM = SQLLitCol("REQ1", 2)
    POSTE = SQLLitCol("REQ1", 3)
    // Lire le mémo binaire et le stocker dans un fichier
    // photo du produit
    HExtraitMemo( SQLLitMémo ("REQ1", 4),"Produit.BMP")
    SQLFerme("REQ1")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    // Récupération d'un mémo binaire 
    SQLExec("SELECT NOM, MORCEAU FROM MUSIQUE", "REQ1")
    Son( SQLLitMémo ("REQ1", 2)) // Joue le mémo binaire

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le probleme c'est que je suis .Net donc j'ai que les fonctions SQL normales

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je n'ai aucune idée de solution SQL, je n'utilise les bases HF que sous Windev.

    Par contre, en cas de "gestion externe" on parle beaucoup de SQLManagerX

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 58
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Pour SQLManagerX, j'arrive pas trop à comprendre si il sert pour les developpeur WD ou les autres.

    Sa prend du temps de passer de l'utilisation d'une base HF CS à l'utilisation de MySQL dans une application Windev ? (Est ce que c'est fait en quelque clic?)

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Pour ceux qui utilisent une base HF depuis une application non WD
    Pour utiliser HF sous WD, il n'y a (heureusement) aucun problème

    Pour le passage HF --> MySQL, amha, tout dépend de l'application et des fonctions utilisées. Si elle est écrite en W-langage avec les fonctions HF, je suppose qu'il faudra réécrire ce qui concerne la gestion de la base.

    Quoique... ?
    Accès Natif MySQL : Programmation à l'aide des fonctions Hyper File
    Différences par rapport à la programmation SQL :

    Pour manipuler les données MySQL, les requêtes ne sont pas obligatoires. En effet, vous pouvez directement utiliser les fonctions Hyper File pour lire vos données, effectuer des recherches, des filtres, ...

    Cependant, il est nécessaire d'importer la structure des fichiers MySQL dans l'analyse WinDev ou WebDev.

    Remarque : les requêtes exécutées avecHExecuteRequête etHExecuteRequeteSQL sont automatiquement "corrigées" pour être compatibles avec MySQL.
    Mais pour cela, il serait préférable d'attendre l'avis de quelqu'un de plus compétent

Discussions similaires

  1. Texte tronqué dans un champ
    Par lionrouge dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 08h42
  2. Champ texte tronqué proc export Texte
    Par gripoil dans le forum SAS Base
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2009, 11h30
  3. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45
  4. [MSDE 2000] Récup champ text depuis proc stockée
    Par Air'V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2003, 19h47
  5. [Pb : champ Text = pas de valeur par defaut ?]
    Par mat_dum dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2003, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo