IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Run-TIME ERROR '424'


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut Run-TIME ERROR '424'
    j'avais un PC sous W98SE

    et un repertoire sous lequel il y avait une appli en VB4

    j'ai touché un PC sous XP PRO. j'y ai transféré le répertoire

    et j'obtiens

    RUN-TIME ERROR '424'
    OBJECT REQUIRED
    ai-je qqch à importer ?

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Qu'as tu copié de ton ancienne machine à la nouvelle ? Un projet en VB4 dont tu as le code ? Un exécutable ?

    Merci de prendre le temps d'expliquer clairement un problème, on ne peut pas deviner, ça fera gagner du temps à tout le monde.
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    +1

    Si tu exécute l'application dans l'environnement de développement, ne nous dis surtout pas sur quelle ligne de code il s'arrête et ne nous montres pas la procédure (ou le bout de code) qui contient la ligne en question... nous sommes excellents dans l'art de la divination. Je vais faire comme la belle-mère de Blanche-Neige, je vais demander à mon miroir...

    Sans rire, et comme le dit OhMonBato, donne nous plus de spécifications.

  4. #4
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    excusez du peu d'informations fournies

    je n'ai pas d'environnement de développement, je n'ai qu'un .exe

    je n'ai fait que sauvegarder le répertoire de l'appli.

    Dans un 1er temps, il m'avait manqué le VB40032.dll

    que j'ai récupéré sur INTERNET et que j'ai rangé
    sous c:\windows\system

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par HRS Voir le message
    je n'ai pas d'environnement de développement, je n'ai qu'un .exe

    je n'ai fait que sauvegarder le répertoire de l'appli.

    Dans un 1er temps, il m'avait manqué le VB40032.dll

    que j'ai récupéré sur INTERNET et que j'ai rangé
    sous c:\windows\system
    oui mais il doit manquer des fichiers .ocx ....
    Sur la machine ou est developpe le projet il doit y avoir depends.exe qui permet de voir les fichiers dependant de l'exe
    et puis vb4 c'etait 16bits il me semble aussi verifier si c'est bien en 32bits parce que sous
    XP ca risque de coincer un peu

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Par environnement de développement, je voulais dire : VB6, l'IDE, quoi!

    Citation Envoyé par HRS
    je n'ai pas d'environnement de développement, je n'ai qu'un .exe
    Si tu n'as pas le code source (les fichiers .frm, .bas, .vbp, etx.), comment veux-tu pouvoir développer (ou mettre à jour) cette application ?

    Citation Envoyé par HRS
    je n'ai fait que sauvegarder le répertoire de l'appli.
    Alors, tu devrais les avoir, fichiers source...

    Il doit effectivement y avoir des composants qui ne sont pas de même version dans VB6 que dans VB4 qui, comme le mentionne Mat.M, étaient conçus pour une architecture 16 bits.

    Il faudra peut-être remplacer tous les composants d'origine par des plus récents...

    Un conseil : travaille sur une copie, ou garde une copie intacte de l'original. Ce sera plus sur en cas de pépin.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    zaza,

    Je ne crois pas que HRS ait un problème de développement.

    Il essaye juste de faire tourner une application (accessoirement développée en VB4) sans avoir d'installateur.

    Perso, quand j'ai un tel cas, j'utilise ProcessMonitor de Sysinternals (repris par Microsoft).
    C'est un peu long car il faut faire le tri dans la masse d'informations (souvent des milliers de lignes) mais avec un peu d'entrainement on finit par trouver des trucs.
    Un de ceux que j'utilise le plus souvent:
    Je repère l'appel au ding.wav du message d'erreur et je remonte de quelques lignes.
    Dans la majorité des cas, je peux voir le fichier ou la clé de registre manquant(e).
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Hé bien! c'est pire que ce que je pensais!

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Run time error 424 object requis
    Par nelbekri dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/10/2014, 19h55
  2. Excel - macro (format conditionnel - run-time error 1004)
    Par Chewi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2006, 19h18
  3. [ Recordset DAO ] run time error
    Par Jeremie_Vi dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2006, 10h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 04/04/2006, 14h35
  5. Run-time error '5':
    Par zazaraignée dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/01/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo