IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Combo et Textbox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Combo et Textbox
    salut à tous,
    j'ai réalisé une aaplication VB6 relié à une BDD Access.
    Dans un combo, à l'événement Form_load je récupére les code des fournisseurs qui existent dans ma BDD.Ce que je cherche c de recupérer le nom de ce fournisseurs(dont le code est affiché dans le combo) dans un Textbox ??
    Merci à vous

  2. #2
    Membre expert Avatar de OhMonBato
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 660
    Points : 3 685
    Points
    3 685
    Par défaut
    Dans un message précédent, je t'avais invité à aller voir ICI pour des tutoriels sur les bases de données. Les as tu lu ?
    Pour VB6 : N'oubliez pas d'aller voir la FAQ et les Tutoriels
    Vous trouvez une reponse particulierement utile ? Votez pour !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    oui merci d'avoir repondu mais je cherche une reponse à un probléme précis et non pas un lien!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par faycalche Voir le message
    oui merci d'avoir repondu mais je cherche une reponse à un probléme précis et non pas un lien!!!
    D'accord, mais vu la grande précision de ta question ( comment sont organisées tes données, à priori il y as plusieurs codes fournisseurs, et un seul textbox que met tu dans ce textbox.. comment te connecte tu à ta base de donnée, où en est tu dans ton code ...)

    la seule réponse précise que l'on peu te faire c'est de rajouter le code suivant dans ton form_load :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Form_Load()
     Text1 = InputBox("Veuillez saisir le nom du fournisseur à afficher : ")
    End Sub

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Citation Envoyé par faycalche Voir le message
    oui merci d'avoir repondu mais je cherche une reponse à un probléme précis et non pas un lien!!!
    Ben tiens!

    Retourne donc lire les règles et le mode d'emploi... La règle d'or est : cherche par toi-même d'abord, si tu ne trouves pas, pose une question claire avec tous les paramètres nous permettant de t'aider...

    Une réponse à ton problème ? du code tout fait ? Il y en a plein les tutoriels et la FAQ!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    salut
    oufffff Enfin j'y suis arrivé!!!
    Voila le code que j'ai utilisé en utilisant un paramétre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Dim c2 As New Command 
    Dim rs As New Recordset 
    Dim rq As String 
    rq = "select * from fournisseur where Code_fournisseur='" & Combo1.Text & "'" 
    Dim p As New Parameter 
    c2.CommandText = rq 
    c2.ActiveConnection = cn 
    Set p = c2.CreateParameter 
    p.Type = adVarChar 
    p.Size = 20 
    p.Value = Combo1.Text 
    c2.Parameters.Append p 
    Set rs = c2.Execute 
    Text3 = rs(1)
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 02/03/2011, 16h04
  2. textbox+listbox (ou combo) le tout lié à bdd
    Par piarternikcak dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2010, 01h44
  3. Affichage Textbox en fonction d'un nombre choisi dans un combo
    Par stef33150 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2010, 21h16
  4. Comment alimenter des Textbox à partir d'un Combo ?
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/02/2009, 10h23
  5. Listview et alimentation combo et textbox
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2008, 09h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo