IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

comment faire pour developper des prog en win32


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment faire pour developper des prog en win32
    je programme en C++ depuis quelque temps et je désire me mettre à la programmation en interface graphique (windows, linux...), mais je sais pas koi choisir. on me déconseille les MFC, je ne trouve rien sur l'api win32, et c très confu pour GTK+. Alors je ne sais pas koi faire. Je cherche en fait tout simplement un bouquin pour programmer graphiquement avec C++, en français de préférence ! car g trouvé un bouquin sur les MFC mais on me déconseille !

    Merci de m'aider

    Rhodan51
    www.progforum.fr.st

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je te conseille gtkmm, c comme gtk+ mais en C++. De plus, c totalement portable, et tres performant. Vas sur gtkmm.org,tu trouvera des tutorials et la doc officiel. Si t'as des problemes avec cette lib, tu peux me mailer a la rigueur : petitjejay@yahoo.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 22
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Re: comment faire pour developper des prog en win32
    Citation Envoyé par rhodan51
    je ne trouve rien sur l'api win32
    -> http://bob.developpez.com/tutapiwin/index.php

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Pour moi, wxWindows est la solution qu'il te faut !
    http://www.wxwindows.org/

    Il s'agit d'un framework C++ open source entièrement portable (win32, mac, unix), qui permet de :
    - créer des GUI qui s'afficheront de manière native sur chaque plateforme, c'est-à-dire que wxWindows utilisera les API propres à chaque OS pour afficher fenêtres, boutons, cases à cocher etc. décrit dans un code source unique.
    - manipuler des fichiers
    - faire de la programmation réseau grâce aux sockets
    - gérer des connexions avec des base de données (ODBC supporté)
    - API de programmation multithread
    - etc. !
    C'est réellement je crois le framework C++ le plus abouti qui existe ! Et assez simple à assimiler, de ma propre expérience.

    Un éditeur + compilateur open source qui va avec :
    MinGW Developer Studio : http://www.parinya.ca/

    Au début j'étais assez réticent, car je connaissais bien C++Builder et la facilité déconcertante avec laquelle on crée des interfaces graphiques en quelques clics de souris. Gros inconvénient : c'est un produit lourd et très cher. D'un autre côté, la programmation en API Windows est un vrai cauchemar, j'avais ça à l'époque sous Windows 3.1, il faut positionner les composants au pixel près dans le code source, faire appel à des fonctions aux multiples paramètres, ou bien utiliser des éditeurs de ressources, mais ça nécessite tout de même un solide codage pour afficher une bête fenêtre avec quelques contrôles. Par contre sous wxWindows la construction d'une GUI en programmant à la main n'est pas si compliquée, grâce au principe des sizers similaires à Java. Une fois qu'on a compris le principe on peut construire des fenêtres très élégantes. Et la multitude de classes pratiques (tel que wxString pour gérer les chaînes de caractères) rend la programmation plus légère.

    J'ai été conquis par ce framework, et je le conseille chaudement à tous les amateurs de C++ comme moi
    [troll]
    Ca nous permettra de contrer définitivement l'argument massue de tous les afficionados de Java : "nous on produit du code portable du premier coup"... On pourra désormais répliquer : "nous aussi, mais qui s'exécute en natif sur chaque plateforme, donc beaucoup plus performant"
    [/troll]

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    comment puis-je utiliser wxwindows ? car on m'en a déjà parlé et qu'en bien mais le seul pb c qu'une fois sur le site, d'une pert, c en anglais ete 2, y'a trop de lien à mon goût et ça m'enbrouille ! peux tu m'aider à faire ce qu'il faut pour m'aider à débuter correctement avec wxwindows (cours, tuto, lib à télécherger), bref tout pour faire des prog avec wxwindows.

    Merci

    Rhodan51
    www.progforum.fr.st

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Driden
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Tu vas sur le site de wxwindows, t'as une section download dans laquelle tu choisis la plateforme.
    Apres tu vas dans la section documentation et tu regardes les manuels et les tutos.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    ce qui me gène dans la documentation, c'est qu'elle est en anglais mais tant pis, mais il a 5 parties et la je suis perdu car je ne sais pas pourquoi il y en a autant et a quoi elles servent :

    - wxWindows Reference
    - Dialog Editor
    - Tex2RTF
    - FL Library
    - OGL Library

    merci de m'en dire plus et par quoi commencer !

    Rhodan51
    www.progforum.fr.st

  8. #8
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Sorry j'ai été distrait, j'ai édité mon post plus haut mais j'avais oublié de cliquer sur "envoyer" ! Voici le soft qu'il te faut :
    http://www.parinya.ca/
    http://www.parinya.ca/download/MinGWStudioFullSetupPlus-2.02.exe

    Tout est inclus dedans ! Editeur, compilateur et wxWindows
    Malgré tout, tu dois télécharger le package wxWindows pour Windows et le dézipper dans C: par exemple. Grâce à ça, tu auras accès à tous les exemples fournis avec le framework. Dans MinGW Developer Studio, tu positionnes le curseur sur une instruction wxWindows, tu appuies sur F1, et tu aboutis directement dans la rubrique d'aide correspondante. C'est pas génial ça ?

    Par contre, pour l'anglais, il va falloir t'y faire !! Tout programmeur se doit de maîtriser cette langue, au moins par écrit. Ca me semble logique, il faut bien une langue internationale pour qu'on puisse tous communiquer, l'open source c'est ça aussi ! Pas étonnant que sur sourceforge.net il est obligatoire de tout rédiger en anglais.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    cool ! merci ! sur le site de wxwindows, y'a un setup que g installé, donc il ne me reste plus qu'a installer l'autre logiciel et c bon ? trop cool, ça !

    Mais un petit coup de main pour la doc serait le bienvenue !

    Merci beaucoup !

    Rhodan51
    www.progforum.fr.st

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    Parenthèse: je doute que tu aies besoin de tex2rtf. Ce programme sert à convertir des documents en (La)TeX vers du RTF (lisible depuis Word, wordpad, ...).
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    perso, je bossais sur wxwindows avant, et je suis passer a gtkmm sur conseil d'un amis, et aussi parce que j'arriver pas a faire de l'opengl en wxwindow
    Eh ben maintenant, je prefere mille fois gtkmm, surtout pour le layout des fenetres, c bien simple, y'a pas plus simple, et pourtant, t'arrive a faire tout ce que tu veux, chapeau !
    Par contre pour installer gtkmm , c vraiment la merde, faut instal gtk ( deja ca c chiant ), puis reinstaller gtkmm par dessus, et rajouter tout plein de chemin dans les options de ton projet pour trouver les includes . Mais une fois que c fait t'es content 8)

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh
    Sorry j'ai été distrait, j'ai édité mon post plus haut mais j'avais oublié de cliquer sur "envoyer" ! Voici le soft qu'il te faut :
    http://www.parinya.ca/
    http://www.parinya.ca/download/MinGWStudioFullSetupPlus-2.02.exe
    Trop cool les liens, je vais me pencher sur ce petit soft

Discussions similaires

  1. Comment faire pour developper des modules firefox
    Par mapmip dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2015, 14h07
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 14/02/2007, 17h03
  3. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08
  4. [c#] comment faire pour garder des noeuds ouverts treeview?
    Par irnbru dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2005, 00h47
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2005, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo