IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

contrainte de clé étrangère est On delete cascade ?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut contrainte de clé étrangère est On delete cascade ?
    Bonjour a tous,

    J'utilise sqlserver 2000 et je voudrais a l'aide d'une requete savoir si ma contrainte de clé etrangère est On delete cascade.
    J'ai essayé :
    SELECT *
    FROM INFORMATION_SCHEMA.KEY_COLUMN_USAGE
    WHERE TABLE_NAME='MaTable'
    et aussi
    SELECT cf.*, o2.name, cr.name, o3.name
    FROM sysforeignkeys fk, sysobjects o1, sysobjects o2, syscolumns cf, syscolumns cr, sysobjects o3
    WHERE fk.fkeyid = cf.id
    AND fk.fkey = cf.colid
    AND fk.rkeyid = cr.id
    AND fk.rkey = cr.colid
    AND o1.id = cf.id
    AND o2.id = cr.id
    AND o3.id = fk.constid
    AND o1.name = 'MaTable'
    Mais rien n'y fait je ne trouve pas de table système qui ne donne cette information.
    voila, bonne journée.
    Kenavo
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 001
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour

    Je n'ai pas SQL Server 2000 mais SQL Server 2003.

    Avec ce dernier :

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT  a.TABLE_NAME, a.CONSTRAINT_NAME, b.DELETE_RULE 
    FROM    INFORMATION_SCHEMA.CONSTRAINT_TABLE_USAGE a
          , INFORMATION_SCHEMA.REFERENTIAL_CONSTRAINTS b
    WHERE   a.CONSTRAINT_NAME = b.CONSTRAINT_NAME
    AND     a.TABLE_NAME = 'MaTable'

    (La table MaTable est porteuse de la clé étrangère correspondante).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 206
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est parfait ! c'est exactement ce que je cherchais .
    Merci et a bientot.
    Kenavo
    "La Bretagne, ça vous gagne !!!"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajout de contraintes On Delete Cascade sur des foreign key
    Par weebo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2011, 10h03
  2. Delete et contrainte de clé étrangère
    Par guyfoot dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2010, 13h57
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2010, 10h04
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 11h47
  5. MAJ d'une contrainte en DELETE CASCADE
    Par Flashball dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/03/2009, 01h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo