IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Index CLuster sur Mysql ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Index CLuster sur Mysql ?
    Bonjour à tous...
    1°) J'aimerai savoir s'il existe, sur Mysql, des index de type 'Index Cluster' comme oon peut en voir sur Sql/server ou DB2 (un index cluster est unique sur une table et les données afférentes à cet index sont triées sur la table !)
    2°) Si oui, comment le coder ?


    J'ai une table toto dont le DDl est le suivant :
    CREATE TABLE `base`.`toto` (
    `toto1` decimal(8,0) NOT NULL,
    `toto2` decimal(8,0) NOT NULL,
    `toto3` decimal(3,0) default NULL,
    `toto4` decimal(2,0) NOT NULL,
    UNIQUE KEY `TOTOKEY1` (`totocli`,`totopes`),
    KEY `TOTOKEY2` (`toto3`,`toto4`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci;
    3°) Pouvez-vous me dire si la TOTOKEY1 (la UNIQUE KEY) est clusterisée et si les données sont bien triées dans la table...


    Merci pour vos réponses..

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    personne pour me répondre ?
    En fait le problème est le suivant... nous migrons une database de Sql/Server vers Mysql... =>
    Nous avons une procédure qui comporte un ordre SELECT JOIN et qui dure 1 seconde sur Sql/server et 1 minute sur Mysql =>


    Le nombre de ligne est identique et les index aussi, à part que les trois index activés dans la requête consommatrice sont de type :
    'UNIQUE CLUSTERED INDEX' sur SqlServer
    et
    'UNIQUE KEY' sur Mysql...

    1°) J'aurais aimé savoir si le type d'index 'UNIQUE KEY' (Mysql) est identique au type 'UNIQUE CLUSTERED INDEX' (Sql/server)... ou bien s'il faut clusteriser l'index Mysql

    2°) Faut-il agrandir un paramètre de longueur de zone de tri interne (Mysql) afin que le JOIN puisse se dérouler plus rapidement ?

    Merci pour vos réponses...

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Bonjour;
    Je sait pas si je peux vous aider sur votre probleme;
    mais c'est une bonne chose de migrer vers mysql
    Essayez de reformuler la requete;
    Juste une petite suggestion,
    vous avez utilisé ENGINE=MYISAM en gros vous utilisez le moteur de base de données MyIsam, malheuresement si vous sengez a utiliser les transactions,
    vous pouvez pas le faire car ce moteur n'est pas transactionnel, je pense que vous le saviez déja
    par contre je vais consulter la doc pour votre probleme
    merci
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    CMA-CGM
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : CMA-CGM
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 531
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci pour votre réponse...
    effectivement je suis bien en ENGINE=MYISAM..
    j'ai un peu cherché et je vous pose encore une question l'option 'PRIMARY KEY' d'une table n'est-elle aps l'index cluster de la table ?

    Merci pour vos réponses...

Discussions similaires

  1. La replication ne marche pas sur Mysql-cluster
    Par kakashi05 dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 17h27
  2. installer mysql cluster sur serveurs ubuntu
    Par ahw586 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2009, 10h27
  3. export base 4D sur mysql ou sqlserver
    Par jarod71 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 13h55
  4. driver sur mySql
    Par sampq dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/08/2003, 10h15
  5. possible sur MySQL 4.0 ?
    Par djforest dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2003, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo