IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Obtenir l'intensité d'un pixel


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Obtenir l'intensité d'un pixel
    bonjour!je voudrai savoir comment obtenir l'intensité lumineuse d'un pixel d'une image en niveau de gris???merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux obtenir la valeur d'un pixel à l'aide de la commande cvGet2D.
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CvScalar value;
    value=cvGet2D(img,i,j);
    std::cout<<"valeur : "<<value.val[0]<<std::endl;
    Tu peux également accéder aux données en direct. Tu trouveras un petit tutoriel là :
    http://www.cs.iit.edu/~agam/cs512/le...00000000000000

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci!ceci donne t il la meme valeur en utilisant d autre méthode?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Citation Envoyé par whiteboy Voir le message
    merci!ceci donne t il la meme valeur en utilisant d autre méthode?
    Qu'entends-tu par là ?
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    ben j ai vu que dans le tuto qu il y a différentes manieres (acces direct,indirect...ect)si pour la meme image on accede a un pixel par différentes manieres, on aura la meme valeur d intensité?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de hunta_kirua
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 110
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    La réponse est oui. Les différentes manières te permettent d'accéder de façon différente à la même valeur. En gros, on va dire que cvGet2D devrait t'apporter un peu plus de sécurité (quelques contrôles succincts) et l'accès direct en mémoire plus de rapidité (mais sans contrôle à moins que tu en rajoutes). Bon, ça reste théorique, je ne suis pas sûr que l'écart de performances soit flagrant mais, en tout cas, c'est toujours la même case mémoire qui est lu.

    En espérant avoir été clair.

    A+,

    Hunta
    newbie un jour, newbie toujours
    n'oubliez pas le

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 47
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2008, 00h21
  2. Recuperer l'intensite d'un pixel dans une image
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 04h44
  3. Obtenir la couleur d'un pixel d'une PictureBox
    Par avigeilpro dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2006, 22h17
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 04/01/2006, 14h40
  5. Obtenir la couleur d'un pixel
    Par GLDavid dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 18h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo