IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Faire un return dans un bloc try catch


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Faire un return dans un bloc try catch
    Bonjour tout le monde!

    Je cherche à faire une fonction qui va me retourner un ResultSet.

    Après avoir fait ma connexion dans une classe précédente, je créé mon statement, je fais ma requete, et je veux renvoyer le resultset obtenu.

    Mais Eclipse me met tjs le même message d'erreur : "resultset cannot be resolved"

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
        public ResultSet RenvoiResultSet(){
            try{
                s = cx.createStatement();
                String query = "select APT_NUM, APT_PRO from appartement";
                ResultSet resultset = s.executeQuery(query);
            }
     
            catch(SQLException se){
                if(se.getErrorCode()==1146){
                    System.out.println("La table n'existe pas");
                    ResultSet resultset = null;}
                else
                    System.out.println(se);
                ResultSet resultset = null;
            }
            catch(Exception e){
                System.out.println(e);
                e.printStackTrace();
                ResultSet resultset = null;
            }
            return resultset;
        }
    D'après vous qu'est ce qui pose problème ? j'ai ajouté "ResultSet resultset = null;" que les deux catch peuvent renvoyer au cas où une exception se produirait mais ça ne change rien.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 99
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    transforme ton code en

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
        public ResultSet RenvoiResultSet(){
    ResultSet resultset;
            try{
                s = cx.createStatement();
                String query = "select APT_NUM, APT_PRO from appartement";
               resultset = s.executeQuery(query);
            }
     
            catch(SQLException se){
                if(se.getErrorCode()==1146){
                    System.out.println("La table n'existe pas");
                   resultset = null;}
                else
                    System.out.println(se);
                resultset = null;
            }
            catch(Exception e){
                System.out.println(e);
                e.printStackTrace();
                resultset = null;
            }
            return resultset;
        }
    et ça va marcher.
    Car en fait tu définis un resultset par block, et aucun d'eux n'existent dehors lors de ton return.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 29
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Merci!!!
    Effectivement c'est beaucoup mieux ainsi!

    Je te remercie pour ton aide NokyDaOne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 26/10/2011, 11h28
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2010, 17h06
  3. Visibilité de mon tableau dans bloc try catch
    Par erox44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2010, 15h13
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 28/04/2004, 16h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo