IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Mettre à jour plusieurs données différentes d'une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Mettre à jour plusieurs données différentes d'une table
    Bonjour,

    Voilà mon soucis,

    j'ai une table avec 4 champ :

    code_secteur
    mois_ref
    libelle
    synthese

    j'ai des données tous les mois qui sont insérés en base avec le mois_ref qui change.

    Chaque mois les données présentes pour le mois_ref-1 sont reconduit pour le mois_ref.

    Mon soucis est que le champ synthese n'a pa été pris en compte lors du traitement et que je dois donc mettre à jour les données pour le mois_ref avec les données du mois_ref-1 pour que le champ synthese soit mis à jour.

    J'avais une idée comme ceci :

    update table a set synthese = (select synthese from table where code_secteur=a.code_secteur ans mois_ref='200806') where mois_ref='200807';

    Mais çà ne fonctionne pas...

    Pourriez-vous m'aidez svp

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Salut Miketidy,

    J'ai pas trop bien compris ton probleme. N'est ce pas un probleme SQL plutot que PL/SQL? (tu t'es peut etre trompe de forum)

    mais c'est quoi le message d'erreur que tu as? dans ta deuxieme requete (celle entre paranthese), que represente le ''a'' dans ''a.code_secteur''?
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de rvfranck
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 746
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    ok, je crois avoir compris: Tu peux prendre tous les codes secteurs que tu charges dans un curseur et apres tu parcours le curseur (secteur_courant). Pour chaque code-secteur du curseur tu fais un UPDATE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    UPDATE ta_table
    SET synthese = (
     SELECT synthese
     FROM ta_table
     WHERE code_secteur = secteur_courant
     AND mois_ref='200806'
    ) 
    WHERE code_secteur = secteur_courant 
    AND mois_ref='200807';
    "Celui qui reconnaît consciemment ses limites est le plus proche de la perfection." Johann Wolfgang

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 217
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon en fait mon script fonctionne, mon problème est que la requete ne s'arrété pas et le problème venait que j'avais oublié de faire un commit juste avant.

    En tout cas merci pour ta réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] mettre à jour champs oui/non d'une table avec update
    Par atech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2011, 08h45
  2. Recuperer 2 données différentes d'une table de traduction
    Par sterix92 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2010, 15h11
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2008, 23h39
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2007, 14h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo