IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Look and feel Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Look and feel Swing
    Bonjour,
    je suis à la recherche d'un soft qui fonctionne sous vista qui permet de créer ses propres look and feel pour du swing. j'aimerais pouvoir le créer en dehors de mon application car c'est assez laborieux soit de modifier dans le code un look and feel ou de faire avec ses petites mimines le xml qui décrit le rendu graphique.

    s'il est capable de lire les look and feel de kde ou gtk se serait un plus

    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    TU peux oublier, au mieux il existe des builder pour L&F Synth plus ou moins mal foutus.

    Sinon il faudrait aller voir du coté de SkinLF, mais bon ça reste limité.

    Eventuellement tu peux aller voir par là également: http://www.easynth.com/products.html...ndFeelDesigner
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    pour utiliser un look and feel en java il suffit d'ajouter

    le code suivant à la méthode main

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    try{
    
    // si vous voulez utiliser le look and feel de système
    
    	
    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
    
    //si vous volez utilisé n'importe quel look avec son nom
    
    UIManager.setLookAndFeel("nom de look and feel");
    
    //exemple
    
    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel("com.birosoft.liquid.LiquidLookAndFeel");
    
    
    	
    }catch(Exception e){}
    mais avant de faire ça il faut ajouter le fichier .jar de votre look and feel à la classpatch de votre project .


    pour l'ajouté en eclipse ,dans votre Package Explorer cliqez bouton droit sur votre project ,puis sur Build Patch,puis Add Externales Archives


    le look que j'utilise maintenant :

    https://liquidlnf.dev.java.net/

    si vous avez des problèmes n'hésitez pas

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 47
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    c'est bien ce qu'il me semblais dans mes recherches sur le net. c'est même étonnant en y réfléchissant bien.

    merci pour vos réponses et si d'autres personnes a une petite idée il ne faut pas hésiter

  5. #5
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    plus de look and feel :

    http://www.javootoo.com/

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 135
    Points : 193
    Points
    193
    Guillaume HARRY
    Expertise bases de données et Java/J2EE

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je me permets de "réveiller" cette discussion souhaitant moi-même télécharger un look&feel sur le site http://www.javootoo.com/

    Cependant après plusieurs recherches, je n'arrive pas à trouver comment l'incorporer à mon application.
    Merci d'avance

  8. #8
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 137
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    bonjour issa2910

    n'inquiétez pas issa c'est trés simple, mais quel est le look qui vous ionteresse maintenant, la démarche c'est la meme expliqué en haut.

    et je m'excuse pour le retard

Discussions similaires

  1. [Swing] Les meilleurs look and feel pour Java
    Par soulhouf dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/05/2014, 23h24
  2. Probleme avec le look and feel swing plaf metal ?
    Par jlassiramzy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/01/2007, 11h01
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 15/10/2006, 11h22
  4. [Applet SWING] Initialisation d'un look and feel
    Par hush dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2006, 21h40
  5. Look and Feel SWING...
    Par menuge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo