IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat] pb de connexion


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [tomcat] pb de connexion
    bonjour à tous,

    je développe un site en JSP et j'utilise Tomcat comme serveur d'application.
    Lorsque je suis en local je me connecte à mon site de la façon suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://localhost:8080/
    je vais dans le menu Tomcat manager pour déployer mon site. Mais pour pouvoir déployer mon site je dois m'identifier avec mon login et mon mot de passe.

    Jusque là aucun pb! (je m'identifie et tout va bien je peux faire ce que je veux)

    MAIS

    Lorsque je vais sur une machine distante pour me connecter, je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    http://10.0.0.8:8080/
    où 10.0.0.8 est l'adresse ip où se trouve mon site
    là encore je vais dans le menu Tomcat manager et je dois à nouveau m'identifier.

    Mon pb c'est que la connexion est vraiment très longue et même parfois m'est carrément refusée! et cela quelque soit le poste distant que j'utilise.
    De plus le poste où est installée le serveur Tomcat est une machine récente et performante mais lorsque j'indique sa propre adresse ip au lieu de localhost j'ai le même pb de temps de connexion.

    est-ce qu'il n'y aurait pas une modif à faire dans la config du serveur???

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 220
    Points : 266
    Points
    266
    Par défaut
    Une piste peut etre, ca me rappelle un probleme qui peut survenir quand tu bosses avec MySQL...

    Par defaut, il n'y a pas de mot de passe root sur mysql, et dans ce casc le serveur autorise les connexions uniquement si tu es en localhost, ca bloque si tu utilises un poste distant, ou en local, en passant par l'adresse IP du poste local...

    Pour palier a ca, il faut changer le mot de passe root de MySQL...

    Y'a peut etre un truc comme ca dans ta config, mais je peux pas t'en dire plus, et c'est peut etre pas du tout ton probleme...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    en fait, je travaille bien avec MySQL mais lorsque j'ai installée MySQL j'ai déjà mis un mot de passe pour proteger ma base.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Comme, parfois, tu arrives à te connecter, je doute d'un probleme
    au niveau du root . Tu utilises quelle technique pour toucher la
    BD ( pool de connexion, une connexion par client,... ) ?
    Montre nous en un peu plus.

  5. #5
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    salut,

    as tu essayé lorsque tu es en local de te connecter avec l'ip et non pas localhost ?
    ca fonctionne ou bien tu as le mm probleme que via un client distant ?

  6. #6
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    pendant que j'y pense, TOMCAT est sous quel type de serveur ? et tes clients ?
    tu n'aurais pas du w2k et du xp mélangé?
    si ton serveur est sous windows serveur 2000 et que tes clients sont sous xp ca peut peut etre s'expliquer ... je me souviens que j'avais tout le temps des problemes de ce genre jusqu'a ce que je passe sous windows server 2003

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    en fait, lorsque je me connecte en local avec l'adresse ip j'ai le même souci.
    pour me connecter avec la BDD j'utilise des ponts jdbc et mon serveur et mes clients sont tous sous xp.
    c'est franchement bizzard comme situation...

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 119
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Niveau firewall, ca donne quoi ?

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    mon firewall c'est F-secure mais je pense pas que ça soit ça. Activé ou désactivé j'ai le même résultat...

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    vous savez quoi!
    je suis vraiment trop bête! (vous etes pas obliger d'être d'accord )

    en fait je me compliquais la vie pour rien!!
    je voulais absolument me connecter à mon site en passant par le menu Tomcat manager alors qu'il fallait simplement mettre l'adresse du site en entier dans la barre d'adresse et le tour est joué!!

    merci quand même pour vos infos :o

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Tomcat]Problème de connexion simultanée en JSP/Tomcat
    Par shingo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2006, 09h00
  2. [ Tomcat ] Pool de connexion - pb autoReconnect
    Par spk4ever dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 16h39
  3. [Tomcat]problem de connexion de tomcat
    Par tarik75 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 20h02
  4. [Tomcat] Pool de connexion
    Par pataluc dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2005, 16h14
  5. [TOMCAT] pool de connexion postgres
    Par kitov dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo