IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Police de caractère


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Police de caractère
    Salut !!!

    Je fait une applciation pour un particulier, et dans mon programme, je veux que mon titre ait une police spécial(Tolky.ttf). Dans mon programme je copie le fichier de la police dans le répertoire "Fonts" et puis j'affecte à la propriété Font->Name de mon label à "Tolkien" qui est le nom de la police!!

    Mais cela affiche pas.. est-ce quelqu'un porurait m'aider svp??

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Il ne faut pas parfois redémarrer Windows pour que les nouvelles fontes soit prises en compte ?
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Ben j'ai essayer longtemps... pis on dirait qu'il a un lapse de temps à attendre pour que Windows prenne en charge la nouvelle police de caractère.

    Mais..je pourrait toujorus essayer d'installer le police dans le programme d'installation de mon application.. mais encore la je ne sais pas commetn faire!!

    Si qqn pourrait m'aider??

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Au fait, tu as recopié les fontes, il faut les "installer", avec l'utilitaire de gestion des polices du panneau de configuration.
    Consulte plutôt le forum Windows, car je ne sais pas coment on peut le faire par programme.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Salut,

    Tu as 3 possibilités:

    - Soit tu installes ta police dans le répertoire Windows\Fonts via le panneau de configuration.

    - Soit tu places ta police de caractères dans le répertoire de ton choix (par exemple celui de ton application) et tu charges la police à partir de ton application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    AddFontResource ("tolky.ttf");
    SendMessage (HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
    .
    .
    .
    TonLabel->Font->Name = "Tolkien";
    .
    .
    .
    RemoveFontResource ("tolky.ttf");
    SendMessage (HWND_BROADCAST, WM_FONTCHANGE, 0, 0);
    - Soit tu places ta police de caractères en tant que ressource dans ton application. Mais ça, je cherche la solution ... et si tu trouves la solution, préviens moi !

    @+
    Neo

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Super ca marche super bien..
    J'ai utiliser ta deuxième méthode!!!

    Merci bcp!!
    Bye!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de chargement de police de caractères
    Par Laurent Gomila dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 17h11
  2. [MFC] Comment personnaliser sa police de caractères ?
    Par Guybrush113 dans le forum MFC
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/05/2004, 08h29
  3. [API Windows] Polices de caractères disponibles
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2003, 09h28
  4. Polices de caractères sous Windows
    Par goto dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 24
    Dernier message: 04/11/2003, 16h50
  5. Adresse des polices de caractères dans la RAM video ?
    Par Anonymous dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2002, 18h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo