IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Sujet : erreur '800a139a' C'est quoi?


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Sujet : erreur '800a139a' C'est quoi?
    bonjour
    j'ai un message d'erreur:
    Microsoft VBScript runtime error '800a139a'
    Unexpected quantifier
    /member/common/i_utils.asp, line 381

    aprés recherches sur le web , le code serait d'un version ancienne ????

    if not isNull(str_html) then

    objRegExp.IgnoreCase = True
    objRegExp.Global = True
    objRegExp.Pattern = "<(.|\n)+?>"
    381---> str_output = objRegExp.Replace(str_html, "")
    objRegExp.Pattern = "\&(.|\n)+?;"
    str_output = objRegExp.Replace(str_output, "")
    str_output = Replace(str_output, "<", "&lt;")
    str_output = Replace(str_output, ">", "&gt;")
    strip_html = str_output

    end if

    merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut

    tu n'as peut-être pas la possibilité de remplacé les occurences par une chaine vide.as-tu essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    str_output = objRegExp.Replace&#40;str_html, "*"&#41;
    par exemple
    de plus tu fais le test de savoir si ta chaine est Null mais elle est peut-être vide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Not isNull&#40;str_html&#41; And str_html!="" then

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok , avec les changements que tu m'as donné :

    if Not isNull(str_html) And str_html!="" then

    objRegExp.IgnoreCase = True
    objRegExp.Global = True
    objRegExp.Pattern = "<(.|\n)+?>"
    381---> str_output = objRegExp.Replace(str_html, "*")
    objRegExp.Pattern = "\&(.|\n)+?;"
    str_output = objRegExp.Replace(str_output, "")
    str_output = Replace(str_output, "<", "&lt;")
    str_output = Replace(str_output, ">", "&gt;")
    strip_html = str_output

    end if

    j'ai l'erreur :
    'Then' attendu

    /member/common/i_utils.asp, line 376

    if Not isNull(str_html) And str_html!="" then
    ------------------------------------^

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    testes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if &#40;Not isNull&#40;str_html&#41;&#41; && &#40;str_html!=""&#41; then

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    toujours une erreur :

    /member/common/i_utils.asp, line 376

    if (Not isNull(str_html)) && (str_html!="") then
    ---------------------------^

  6. #6
    Membre actif Avatar de ahage4x4
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    318
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 318
    Points : 238
    Points
    238
    Par défaut
    Citation Envoyé par nickg
    toujours une erreur :

    /member/common/i_utils.asp, line 376

    if (Not isNull(str_html)) && (str_html!="") then
    ---------------------------^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if &#40;Not isNull&#40;str_html&#41;&#41; AND &#40;str_html!=""&#41; then
    est bon ca ne vient pas de la!!
    Salutations

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut


    mais qu'est ce que c'est ce truc !!!!!!!!!!!!!

  8. #8
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    je me demande si le problème ne vient pas de l'expression réguliere :
    Je ne suis pas un connaisseur des expressions régulières

    j'ai trouvé ça dans une doc peut-être que ça pourra t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function RegExpTest&#40;patrn, strng&#41;
      Dim regEx, Match, Matches		' Crée la variable.
      Set regEx = New RegExp			' Crée une expression régulière.
      regEx.Pattern = patrn			' Définit les critères.
      regEx.IgnoreCase = True			' Ignore la casse.
      regEx.Global = True			' Définit le champ d'application.
      Set Matches = regEx.Execute&#40;strng&#41;	' Lance la recherche.
      For Each Match in Matches		'Itère la collection Matches.
        RetStr = RetStr & "Correspondance trouvée à la position "
        RetStr = RetStr & Match.FirstIndex & ". La valeur de la correspondance est '"
        RetStr = RetStr & Match.Value & "'." & vbCRLF
      Next
      RegExpTest = RetStr
    End Function
     
    MsgBox&#40;RegExpTest&#40;"est.", "IS1 is2 IS3 is4"&#41;&#41;

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour l'info
    Suite à des recherches sur google un lien n'avait renvoyé sur microsoft, me donnant des infos similaires..... mais je suis loin d'être un débutant éclairé.

    Je viens d'installer mon applik chez un autre hébergeur asp (mais qui n'est pas le mien) et là pas de problème tout fonctionne.
    D'ou mon interrogation : probléme de composants ???????

  10. #10
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    peut être que c'est du a une différence de version de IIS mais ça me paraît bizarre quoi pas impossible...l'essentiel c'est que ça marche

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui ca marche mais pas chez "mon" hébergeur asp et c'est la le probléme !!!!! J'aide une petite asso, en leur mettant en ligne une petite applik de gestion de membre ,sympa et ils payent déjà l'hébergeur asp. Donc il faudrait que ça marche.

    Par contre ça marche en local sur mon ordi avec xp
    je n'y comprends rien. :

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    En ASP plutôt que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if Not isNull&#40;str_html&#41; And str_html!="" then 
    ------------------------------------^
    j'aurais mis:
    if Not isNull(str_html) And str_html<>"" then
    Avec le "&&" tout cela ressemble à du javascript.
    Non?
    Et au fait, ça sert à quoi la manip de ton replace?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  13. #13
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Immobilis> c'est ma faute j'ai pensé qu'il utilisait du jscript donc j'ai proposé cette syntaxe mais ne l'utilisant pas et sachant que la syntaxe est proche du javascript... je me suis trompé, je plaide coupable

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Youpi!!! MAIS...!
    Ca marche avec
    if Not isNull(str_html) And str_html<>"" then
    Ce serait le bon code.
    ma home page s'affiche enfin!
    .

    Mais si je clic sur un lien de ma homepage, jai la même erreur sur une autre ligne au dessous (rouge).

    if Not isNull(str_html) And str_html<>"" then

    objRegExp.IgnoreCase = True
    objRegExp.Global = True
    objRegExp.Pattern = "<(.|\n)+?>"
    str_output = objRegExp.Replace(str_html, "")
    objRegExp.Pattern = "\&(.|\n)+?;"
    str_output = objRegExp.Replace(str_output, "")
    str_output = Replace(str_output, "<", "&lt;")
    str_output = Replace(str_output, ">", "&gt;")
    strip_html = str_output

    end if

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    D'une part
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Not isNull&#40;str_html&#41; And str_html<>"" then
    me semble equivalent à
    if str_html<>"" then
    D'autre part, quelle est le message d'erreur que tu reçois?
    Que te donne un response.write(str_html)?
    Et encore, à quoi sert ton replace?
    Enfin
    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  16. #16
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    Immobilis> être NULL et être vide n'est pas la même chose !!
    nickg> quand je comprends pas je repars du début donc : que cherches-tu a faire exactement ?

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 145
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Microsoft VBScript runtime error '800a139a'
    Unexpected quantifier
    /member/common/i_utils.asp, line 381


    line 381 >>>>str_output = objRegExp.Replace(str_html, "")

    je ne suis pas a l'origine du code . C'est une applik en open source asp . (j'ai posé la question sur leur forum en anglais mais aucune réponse depuis de nombreux jours......)
    Et le replace : c'est un peu du chinois pour moi Désolé.

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Pour nickg : fais un response.write de ton str_html en plusieurs endroits pour voir l'evolution du contenu.
    Pour Pymm: oui et non. Tout depend comment est defini str_html.
    en faisant le test suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim t
    if isnull&#40;t&#41; then response.Write&#40;"null<br>"&#41; else response.Write&#40;"pas null<br>"&#41; end if
    if t = "" then response.Write&#40;"vide<br>"&#41; else response.Write&#40;"pas vide<br>"&#41; end if
    t = ""
    if isnull&#40;t&#41; then response.Write&#40;"null<br>"&#41; else response.Write&#40;"pas null<br>"&#41; end if
    if t = "" then response.Write&#40;"vide<br>"&#41; else response.Write&#40;"pas vide<br>"&#41; end if
    La variable t est toujours vide.
    Par contre, considérant un recordset dans lequel il n'y a rien, alors oui. mais str_html n'est pas un recordset.
    Non?
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  19. #19
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    633
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 633
    Points : 721
    Points
    721
    Par défaut
    testes comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if Not isNull&#40;str_html&#41; And str_html!="" then
    str_output = Replace&#40;str_html, "<","&lt;"&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, ">", "&gt;"&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, "&#40;",""&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, ".",""&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, "|",""&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, "\n",""&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, "&#41;",""&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, "+",""&#41;
    str_output = Replace&#40;str_output, "?",""&#41;
    strip_html = str_output
    end if
    sans garanties

  20. #20
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Ca ne peut pas marcher. Les expression regulieres cherche des caracteres en se basant sur un "motif".
    Si tu fais un replace(str_html,"(","") tu recherches spécifiquement une parenthese ouverte. Alors que pour l'expression reguliere cela a une toute autre signification.
    Il faut consulter le site suivant: http://msdn.microsoft.com/library/fr...gExpSyntax.asp
    A mon avis ce code sert à eliminer les balise code d'un texte. Un "server.htmlencode" devrait suffir. Mais il faudrait qu'oon en sache un peu plus sur l'origine de str_html et la destinée de str_output.

    nickg peux-tu nous en dire plus?

    Merci
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Erreur EPrivilege c'est quoi
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2011, 15h40
  2. c'est quoi cet erreur? rt.jar?
    Par aroua dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2008, 11h55
  3. c'est quoi cette erreur ?
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2007, 21h42
  4. session_start erreur c'est quoi quoi le problème ?
    Par noobspower dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 14h43
  5. c'est quoi cette erreur??
    Par elekis dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2005, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo