IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Architecture Discussion :

Cherche un livre pour avoir competence dans l'architecture des applications


Sujet :

Architecture

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 126
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Cherche un livre pour avoir competence dans l'architecture des applications
    Bonjour,

    je suis développeur en java/j2ee.

    je souhaite avoir des compétences en conception et l'architecture des applications.

    ya t-il des personnes qui connaissent des livres pour avoir ces compétences en architecture et la conceptions des applications an java/j2ee......


    merci d'avance.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    As-tu déjà consulté les rubriques Conception et Java :
    Critiques des meilleurs livres de conception
    Les meilleurs livres Java

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 497
    Points : 312
    Points
    312
    Par défaut
    Salut,

    il y a pour moi le meilleur livre dans la conception.

    C'est Design Pattern de Tete la premiere, en plus qu'en Java.


    Comment les appliquer dans les conceptions, contrôler l'accès aux objets avec des proxies, Maîtriser les mécanismes MVC et MVC 2, réaliser des conceptions souples qui s'adaptent aux besoins, Réaliser des conceptions bien pensées et faciles à maintenir.

    http://www.amazon.fr/Design-patterns.../dp/2841773507

    c'est le livre de chevet ... the must of the must !

    si t'as pas ca dans ta bibliothèque, alors t'es qu'un indigne (lol) ....

    @+

  4. #4
    Membre habitué Avatar de rakakabe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 124
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Essaie d'acquérir aussi la série sur les Pattern Oriented Software Architecture ()

  5. #5
    ndp
    ndp est déconnecté
    Membre actif Avatar de ndp
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 227
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    egalement:

    Patterns of Enterprise Application Architecture

    La litterature sur le sujet est tres riche. C'est toujours le meme probleme: plus on en sait, plus on sait qu'on ne sait pas.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de rakakabe
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 124
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Citation Envoyé par ndp Voir le message
    plus on en sait, plus on sait qu'on ne sait pas.
    +1 . et on n'est jamais satisfait

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2015, 20h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2014, 18h27
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 05/10/2014, 15h11
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 16/08/2007, 23h30
  5. [XML-XSLT] Cherche bon livre pour apprendre
    Par PlaTyPuSs dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2005, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo