IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

Requete pour afficher 100 enregistrements


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Requete pour afficher 100 enregistrements
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'une requête me permettant d'afficher les 100 premiers enregistrement (par exemple) d'une table.

    La particularité c'est que je ne connais pas les champs (c'est un projet vb.net, je me connecte à la BDD et ensuite tout est lister par programmation) donc je voudrais savoir comment faire ?

    Merci d'avance.

    Jb_One73

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de buggen25
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 554
    Points : 709
    Points
    709
    Par défaut
    Salut;
    et si tu rajouter un compteur que tu initialise a zero
    Dim i as integer (exemple)

    tu boucle sur le jeux de resultat que tu récupère avec ta connection
    a chaque iteration tu rajoute un 1 a ton compteur
    dés que t'arrive a cent tu sor de la boucle
    c'est juste un avis
    If you type Google into Google, you Can break the internet" - The IT Crowd

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 935
    Points
    40 935
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    tu n'indiques pas ta version d'Interbase ?

    je pense que dans les versions récentes (j'ai basculé sur firebird) il doit exister une syntaxe du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT FIRST 100 COL1,COL2 .... FROM TABLE1
    WHERE ........
    à vérifier

    [Edit] correction après vérification, si cela ne marche pas , tu trouveras peut-être ton bonheur ici
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 256
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci SergioMaster,

    C'est exactement ce dont j'avais besoin, désolé de ne pas avoir indiqué la version, c'est bien firebird.

    Merci aussi à toi buggen25 et désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.

    En tout cas merci.

    Bonne journée

    Jb_One73

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. une requete pour afficher le resultat d'un recherche
    Par hous04 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2009, 01h22
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 02/06/2009, 16h03
  3. Critères de sélection pour afficher des enregistrements
    Par devdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 16h01
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 21h36
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo