IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer le status d'une requete SQL avec ADODB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club Avatar de undercrash
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 156
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupérer le status d'une requete SQL avec ADODB
    Bonjour,
    j'utilise une fonction qui lis un fichier texte contenant des requetes d'insertion SQL puis qui execute l'ensemble des lignes de ce fichier.
    Jusqu'ici tout fonctionne !

    Maintenant je souhaite informer l'utilisateur de l'avancement de l'insertion et je ne sais pas comment récupérer un tel statu avec ADODB sachant que j'utilise la fonction Execute de ADODB !

    Bonne journée
    Il n'y aurait pas plus heureux qu'un élève qui ,comme la rivière, pourrait suivre son cours sans sortir de son lit.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Après une fouille sommaire dans l'aide de VB (le CD de MSDN en anglais), je crois, sans pouvoir l'affirmer, que c'est une question de curseur.
    Citation Envoyé par MSDN
    Dynamic cursor—allows you to view additions, changes, and deletions by other users, and allows all types of movement through the Recordset that don't rely on bookmarks; allows bookmarks if the provider supports them.
    Ton objet RecordSet peut aussi être instructif, si mes souvenirs son bon... Il faut m'excuser, je n'ai fais que quelques exercices avec les bases de données en VB, et depuis une ou deux fois en Java. Les bases de données sont encore ma bête noire...

    Si ces pistes ne suffisent pas pour t'aider à trouver, au moins, ça aura fait remonter ton message.

    bonne continuation

    zaza

Discussions similaires

  1. [SQL] affichage d'une requete SQL avec un echo (donnée unique)
    Par khamett dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 20h03
  2. Resultat d'une requete SQL avec un recordSet
    Par Mimisio dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 09h38
  3. est-il possible d'executer une requete SQL avec jvs?
    Par roxxxy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2007, 15h53
  4. Attribuer une requete sql avec 'like' en source de formulaire
    Par en_gel_ho dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/10/2006, 13h41
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 31/07/2006, 10h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo