IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Comment inserer une icone sous netbeans [Débutant(e)]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment inserer une icone sous netbeans
    Bonjour,

    je suis debutante en java et j'ai beaucoup de mal avec netbeans.

    Je souhaite créer une fenêtre avec une icone remplaçant l'icône habituelle.

    J'ai essaye de le faire avec la palette mais je ne pense pas que ce soit possible.

    J'ai donc tapé ce code dans le constructeur de la frame:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    public NewJFrame() {
     
     
            initComponents();
     
          setTitle("Cadre centré à l'écran");
          Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
          Dimension dimensionEcran = kit.getScreenSize();
          int largeur = dimensionEcran.width;
          int hauteur = dimensionEcran.height;
          setBounds((largeur-300)/2, (hauteur-200)/2, 300, 200);
          setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
             setIconImage(kit.getImage(getClass().getResource("ressources/icone.gif")));
     
          setResizable(false);
          setVisible(true);    
        }

    ressources /icone est place dans le repertoire dist mais a chaque fois que je compile, il n ' y est plus.
    Le programme compile sans erreur mais ne s'execute pas.

    J'ai le message suivant :
    init:
    deps-jar:
    compile:
    run:
    Uncaught error fetching image:
    java.lang.NullPointerException
    at sun.awt.image.URLImageSource.getConnection(URLImageSource.java:97)
    at sun.awt.image.URLImageSource.getDecoder(URLImageSource.java:106)
    at sun.awt.image.InputStreamImageSource.doFetch(InputStreamImageSource.java:240)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.fetchloop(ImageFetcher.java:172)
    at sun.awt.image.ImageFetcher.run(ImageFetcher.java:136)
    Quel est le probleme? y'a t il une facon manuelle de faire? Il y'a bien une propriete iconeImage mais je ne sais pas comment l'editer.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Icone
    Si j'ai bien compris, tu veux remplacer l'icone par def du jFrame par une image !
    De ma part voila comment je fait :

    tu va crée une méthode "setIcone" par exemple , puis tu va mettre l'image que tu veux sur le même package , puis sur la méthode ,tu fait ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void setIcone()
     {
            setIconImage(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(getClass().getResource("nomIcone.jpg")));
      }
    Cordialement .

Discussions similaires

  1. comment inserer une image sous forms
    Par stefanie_u2 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 19h12
  2. Comment ajouter une icone à une JInternalFrame
    Par wassimb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/07/2006, 15h13
  3. Comment inserer une image dans une table sous sql qerveur
    Par zeddy23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2005, 08h51
  4. [icone]Comment appliquer une icone sur le.exe
    Par JavaLeDirePartout dans le forum JBuilder
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2003, 17h28
  5. Comment créér une collection sous Delphi
    Par PsyKroPack dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2003, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo