IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Télécharger un fichier Zip depuis une adresse internet


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut Télécharger un fichier Zip depuis une adresse internet
    Bonjour je souhaiterait telecharger un fichier zip depuis internet et aussi le dezipper le tout avec delphi MERC d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    comment fait on pour telecharger un fichier svp

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    pour télécharger un fichier zip depuis le Web, utilises Indy et le IdHttp ou IdFtp selon le protocole.
    Pour la gestion des Zip, essaies avec TurboPower Abbrevia.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    pouvez vous m'expliquer comment utiliser le composant idHttp svp merci

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par jmjmjm
    pouvez vous m'expliquer comment utiliser le composant idHttp svp merci
    Ce n'est pas trop l'objectif du forum, pour ce type de question général des tutoriels sont à votre disposition dans la page cours, par exemple
    http://delphi.developpez.com/cours/?dom=RESEAU

    Ensuite le mieux est de poser une question précise sur un point précis.
    Ces composants sont livrés avec une documentation suffisante, l'avez-vous parcourue ?

    [Edit]

    http://delphi.developpez.com/faq/?page=indy

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Ma question etait precise comment telecharger un zip avec un Idhttp a partir d'une adresse donnée desolé de ne pas avoir eplucher la doc mais j'etais plutot precer je vais lire la doc merci quand même.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    Désolé mais même apres parcourt de l'aide et de la FAQ je n'arrive pas as trouver donc je vais presenter mon cas en essayant d'etre precis.

    Sur un serveur (www.serveur.com) je ve telecharger le fichier (fichier.zip)

    l'adresse exact est www.serveur.com/getzip/fichier.zip

    je veux telecharger ce fichier sur mon disque et le decompresser ensuite en un dossier fichier si quelqu'un pe m'aiguillé sur la premiere ou la seconde parti ce serait sympa

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 296
    Points : 441
    Points
    441
    Par défaut
    Il faut regarder dans l'aide de Indy et de Abbrevia, et une partie de ta réréponse se trouve dans la ...

    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...yidhttpfichier

    Rien de compliqué donc...

    Pour Abbreavia, installe les composants (disponible sur le site), et il y aura très certainement une démo te montrant comment dézipper une archive.

    Je veux pas t'aider plus, sinon je te donne le code complet.

    J'espère que ça va t'aider

  9. #9
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    je pense que tu seras d'accord pour admettre qu'entre
    Citation Envoyé par jmjmjm
    pouvez vous m'expliquer comment utiliser le composant idHttp svp merci
    et
    Citation Envoyé par jmjmjm
    je vais présenter mon cas en essayant d'être précis.
    il y a une légére différence

    Cordialement,
    et Bon dev

Discussions similaires

  1. Télecharger un .zip depuis une page internet sécurisée
    Par cemyr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2014, 16h29
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2011, 16h30
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2010, 11h36
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2009, 02h07
  5. [LG]Lecture de fichier avec une adresse internet
    Par forbin dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/02/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo