IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Debranchement internet dans un module


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Analyste programmeur
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 137
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Debranchement internet dans un module
    Bonjour,

    Je voudrais me debrancher sur Internet après consultation d'un msgbox. Sur une forme quelconque pas de Pb mais lorsque ce msgbox vient d'un module cela me pose pb. Voici le code insere dans le module.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If DateTime.Date > DateFinEssai Then
     reponse = MsgBox("blablabla", vbOKOnly + vbInformation, "  Informations")
     If reponse = vbOK Then                         
         'ShellExecute Me.hwnd, "open", http://www.kafeo.com/pages/acquerir.htm", vbNullString, vbNullString, sw_shownormal
     End If
     end
    End if
    J'ai bien entendu déclaré mon API en haut du module comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
          (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
           ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As _
           Long) As Long
    En fait, je fais une serie de tests dans le module, dont un test sur une date, et pour ce test, je voudrai automatiquement après avoir informé (blablabla) me debrancher sur une page web.

    J'obtiens une erreur "hwnd inconnu" !
    Qu'il y a t-il de mauvais ? peut-on réellement se debrancher sur Internet dans ce cas précis ? j'ai le même cas mais sur une form 'normale' et là, pas de pb, ca marche.

    Merci de vos lumières

    Mon module s'appelle mdl1, et j'obtiens le message d'erreur:
    sur "ShellExecute Mdl1.hwnd"
    Methode ou membre de données introuvable...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Si la procédure qui contient ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    If DateTime.Date > DateFinEssai Then
     reponse = MsgBox("blablabla", vbOKOnly + vbInformation, "  Informations")
     If reponse = vbOK Then                         
         'ShellExecute Me.hwnd, "open", http://www.kafeo.com/pages/acquerir.htm", vbNullString, vbNullString, sw_shownormal
     End If
     end
    End if
    est dans un module, le problème vient du Me.hWnd puisque Me représente une fenêtre de type Form. Tu devrait passer ta fenêtre en paramètre dans ta procédure. Exemple (j'invente le nom de la procédure puisque nous n'avons pas cette partie de ton code) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub taProcedure(fenetre As Form)
    ' [...] ton code qui vient avant, s'il y en a...
    If DateTime.Date > DateFinEssai Then
     reponse = MsgBox("blablabla", vbOKOnly + vbInformation, "  Informations")
     If reponse = vbOK Then                         
         'ShellExecute fenetre.hwnd, "open", http://www.kafeo.com/pages/acquerir.htm", vbNullString, vbNullString, sw_shownormal
     End If
     end
    End if
    Dans l'appel de ta procédure, tu pousse le Me de tout à l'heure

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UnQuelconqueBouton_Click()
        taProcedure Me
    End Sub
    Si ça ne résout pas le problème, tu dis.

Discussions similaires

  1. gestion des connections à internet dans un réseau
    Par evarisnea dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 19h15
  2. Comparaison de code dans plusieurs modules
    Par jbaudin dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 11h47
  3. Fonction retournant un recordset dans un module
    Par suspiria dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2005, 15h46
  4. violation d'adresse dans le module 'bdert70.bpl'
    Par Magnus dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/08/2005, 13h34
  5. [VB.NET] Appeler une sub public dans un module de form
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2004, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo