IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

gestion des quotes


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut gestion des quotes
    Bonjour,

    Je construis ma requete sql avec des parametres recues ,si ceux ci continnent des quotes ca crée des incohérences dans la requete ya t'il un moyen simple deresoudre ce probleme?
    exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    variable ="m'bogo";//Parameter recue
    Request ="select * from client where name ='"+variable +"'";//Construction requete

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Je crois qu'il faut doubler le caractère ' dans ta variable, pour obtenir m''bogo.
    Soit dans ton code avant de construire ta requête, soit à l'aide d'un 'decode' directement dans ta requête.

  3. #3
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    Tu peux utiliser un véritable paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // Construction de la requête
    Request = "select * from client where name = :variable";
    ...
     // Passage du paramètre : syntaxe selon ton langage ; ici avec Delphi
    ParamByName ('variable') .AsString := Variable;
    Roland

  4. #4
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai pas compris ta méthode ..rsc
    sinon Snipah , je sais comment faire il faut mettre un "\" devant mais j'aimerias faire ca de facon plus propre et dinamyque

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    Je crois que ça pourrait aider les lecteurs de connaître l'environnement sur lequel tu travailles.

  6. #6
    Membre du Club

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 246
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok : java et Postgresql

  7. #7
    rsc
    rsc est déconnecté
    Membre éprouvé
    Avatar de rsc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 711
    Points : 918
    Points
    918
    Par défaut
    L'idée de la requête paramétrée est de créer ta requête en "laissant la place" pour les paramètres, et en les renseignant dynamiquement à l'exécution. Les avantages que j'y vois sont que :
    1/ tu peux "préparer" ta requête au niveau du serveur, c'est-à-dire que si tu fais 100 recherches sur 1000 noms différents, il la compile une fois pour toutes et non pas à chaque nom.
    2/ Tu peux te décharger sur ton langage de programmation du soin de formater correctement les données.

    Je ne connais pas trop Java, mais tu devrais trouver plus d'explications ici : http://java.developpez.com/faq/jdbc/...paredstatement
    Roland

Discussions similaires

  1. gestion des groupes
    Par muaddib dans le forum QuickReport
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2002, 11h01
  2. [reseaux] Gestion des threads en perl
    Par totox17 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2002, 09h40
  3. Gestion des variables - mémoire ?
    Par RIVOLLET dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2002, 12h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2002, 12h31
  5. c: gestion des exceptions
    Par vince_lille dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/06/2002, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo