IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

instance en java


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut instance en java
    Bonjour
    j'ai une simple question
    est ce qu'il peut y avoir des différences suivant que je "stocke" une instance d'une classe Thread dans une classe plutot qu'une autre

    si cette instance est statique normalement aucune difference mais sinon est ce que si je la lance depuis un autre Thread elle pourrait etre moins performante
    j'espere que vous voyez ce que je veux dire
    merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, on vois pas du tout ce que tu veux dire par "stocker" une instance en statique. Pour lancer un Thread, tu crée un instance d'un classe qui surcherge Thread et tu fais un start dessus. L'endroit d'ou tu fait l'appel n'a pas d'influence sur les perfs du thread à priori.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    non, on vois pas du tout ce que tu veux dire par "stocker" une instance en statique. Pour lancer un Thread, tu crée un instance d'un classe qui surcherge Thread et tu fais un start dessus. L'endroit d'ou tu fait l'appel n'a pas d'influence sur les perfs du thread à priori.
    avec lancer je veux dire faire le new et le start qui va avec si c'est un thread

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 132
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Si tu crées un thread à chaque fois que tu veux faire ton traitement alors oui ton traitement sera plus long car tu vas perdre le temps de création de ton thread (Même si je ne suis pas sur d'avoir compris le pb )

    Dans ce cas un solution est de toujours utiliser le même thread. Pour une solution simple, tu peux aller voir du coté de
    java.util.concurrent.Executors#newSingleThreadExecutor()

    Dans tous les cas je ne comprends pas du tout le problème du statique...
    Peut-être avec un exemple de code ou pseudo code ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 252
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    je voulais juste dire est ce que si je lance tel Thread depuis tel autre Thread ou autre classe est ce que ça fait une difference?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comme je l'ai dit, çà n'a aucune influence.

Discussions similaires

  1. Que veut dire "instance" en java ?
    Par andyinfo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/11/2015, 12h04
  2. Impossible de se connecter avec un outil sur HSQLDB instancié en Java/Hibernate
    Par leminipouce dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2013, 10h51
  3. Can only iterate over an array or an instance of java.lang.Iterable
    Par hardokin dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/08/2008, 14h05
  4. Une seule instance d'un même programme java
    Par Bobo59 dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/09/2006, 11h33
  5. Sauvegarder une instance d'une classe Java dans une BDD MySQL
    Par malag dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 19h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo