IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

requête update (SQL SERVER 2005)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut requête update (SQL SERVER 2005)
    Bonjour à tous et à toutes

    voilà je travaille sur un programme d'administration d'un cabinet dentaire j'ai déjà terminé les interfaces pour ajouter et afficher les données depuis la base de données SQL SERVER 2005.
    J'ai une petite question à propos de la requête UPDATE dont je ne trouve pas la syntaxe appropriée. Ce que je voudrai réaliser c'est qu'après avoir récupérer les données dans les champs l'utilisateur pourrait entrainer des modifications et les envoyer à la base de données en tant que requête UPDATE.

    voilà mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    Private Sub updateBtn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles updateBtn.Click
     
     
            Dim modifiedFirstName = Me.updatedfnameTxt.Text
            Dim modifiedMidName = Me.updatedmnameTxt.Text
            Dim modifiedLastName = Me.updatedlnameTxt.Text
            Dim modifiedTelNumber = Me.telTxt.Text
            Dim modifiedMobileNumber = Me.mobileTxt.Text
            Dim modifiedAge = Me.ageTxt.Text
            Dim modifiedAddress = Me.addTxt.Text
            Dim modifiedDiagnosis = Me.diagTxt.Text
            Dim modifiedTreatment = Me.treatTxt.Text
            Dim modifiedprsday = Me.pdd.Text
            Dim modifiedprsmonth = Me.pmm.Text
            Dim modifiedprsyear = Me.pyy.Text
            Dim modifiednxday = Me.ndd.Text
            Dim modifiednxmonth = Me.nmm.Text
            Dim modifiedTotalCost = Me.totalcostTxt.Text
            Dim modifiedPaidAmount = Me.paidTxt.Text
            Dim modifiedRemainingAmount = Me.remainTxt.Text
            Dim whereUpdating1 = Me.updatedfnameTxt.Text
            Dim whereUpdating2 = Me.updatedmnameTxt.Text
            Dim whereUpdating3 = Me.updatedlnameTxt.Text
     
     
            Dim UpdateComm = "update patientinfo set where ='" & modifiedFirstName & "','" & modifiedMidName & "','" & modifiedLastName & "','" & modifiedTelNumber & "','" & modifiedMobileNumber & "', '" & modifiedAge & "','" & modifiedAddress & "','" & modifiedDiagnosis & "','" & modifiedTreatment & "','" & modifiedprsday & "','" & modifiednxday & "','" & modifiednxmonth & "','" & modifiedTotalCost & "', '" & modifiedPaidAmount & "' where upd=whereUpdating1 and upd=whereUpdating2 and upd=whereUpdating3 "
            Dim updateQueryCmd As New SqlCommand(UpdateComm, Conn)
            Conn.Open()
            Try
                updateQueryCmd.ExecuteNonQuery()
                MsgBox("changed saved")
     
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message.ToString())
     
            End Try
     
        End Sub

    merci pour l'aide

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    C'est quoi cette syntaxe de requête?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim UpdateComm = "update patientinfo set where ='" & modifiedFirstName & "','" & modifiedMidName & "','" & modifiedLastName & "','" & modifiedTelNumber & "','" & modifiedMobileNumber & "', '" & modifiedAge & "','" & modifiedAddress & "','" & modifiedDiagnosis & "','" & modifiedTreatment & "','" & modifiedprsday & "','" & modifiednxday & "','" & modifiednxmonth & "','" & modifiedTotalCost & "', '" & modifiedPaidAmount & "' where upd=whereUpdating1 and upd=whereUpdating2 and upd=whereUpdating3 "

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    C'est quoi cette syntaxe de requête?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim UpdateComm = "update patientinfo set where ='" & modifiedFirstName & "','" & modifiedMidName & "','" & modifiedLastName & "','" & modifiedTelNumber & "','" & modifiedMobileNumber & "', '" & modifiedAge & "','" & modifiedAddress & "','" & modifiedDiagnosis & "','" & modifiedTreatment & "','" & modifiedprsday & "','" & modifiednxday & "','" & modifiednxmonth & "','" & modifiedTotalCost & "', '" & modifiedPaidAmount & "' where upd=whereUpdating1 and upd=whereUpdating2 and upd=whereUpdating3 "

    oui je sais que c'est du n'importe quoi c'était juste des essais.
    où pourrais-je trouvé la syntaxe exacte s'il vous plaît.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    la syntaxe sql est la même partout. Certains sgbd disposent en plus de procedures particulieres.
    http://sql.1keydata.com/fr/sitemap.php
    http://sqlserver.developpez.com/

    bon dev'
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 201
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    bonjour à toi,

    voici a quoi ressemble une de mes requête de update...veillez noter que moi je fonctionne en procédure stockée...beaucoup plus sécuritaire qu'en requête.

    il faudra un peu d'adaptation, mais la structure est pas mal ressemblante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    ALTER PROCEDURE [dbo].[procedure] 
    		(
    			@rangement		nvarchar(7),
    			@codeassigne	        int,
    			@production		int,
    			@qcmax			int,
    			@qctotal		        int
    		)
    AS 
    BEGIN
     
    UPDATE		Table
     
    SET			codeassigne	= @codeassigne,
    			production	= @production,
    			qcmax		= @qcmax,
    			qctotal		= @qctotal
     
    WHERE     rangement = @rangement
    END
    dans le fond toi tu as besoin de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    UPDATE		Table
     
    SET			codeassigne	= @codeassigne,
    			production	= @production,
    			qcmax		= @qcmax,
    			qctotal		= @qctotal
     
    WHERE     rangement = @rangement
    \|/ que la force soit avec vous

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de _skip
    Homme Profil pro
    Développeur d'applications
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur d'applications
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 898
    Points : 7 752
    Points
    7 752
    Par défaut
    voici a quoi ressemble une de mes requête de update...veillez noter que moi je fonctionne en procédure stockée...beaucoup plus sécuritaire qu'en requête.
    Ca doit être génial quand on a des tables de 30 colonnes et plus.
    Surtout si t'as envie de mettre à jour que les colonnes qui ont changé.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 112
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Citation Envoyé par _skip Voir le message
    Ca doit être génial quand on a des tables de 30 colonnes et plus.
    Surtout si t'as envie de mettre à jour que les colonnes qui ont changé.
    Merci pour vos réponses les amis

    en effet je cherche juste la syntaxe standart de UPDATE sous VB. NET et SQL SERVER.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lenteur requêtes ODBC SQL-server 2005 sous Vista
    Par Macc dans le forum Windows Vista
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 14h57
  2. Requête sur Sql Server 2005 et 2000
    Par gazier20 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2010, 15h23
  3. Problème requète update, sql server 2000
    Par Guena5635 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 10h32
  4. Performance d'une requête sous SQL Server 2005
    Par Menoto dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 09h58
  5. Performance d'une requête sous SQL Server 2005
    Par Menoto dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo