IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

[8.3] Probleme configuration du service (Content Store)


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [8.3] Probleme configuration du service (Content Store)
    Type d'installation Cognos: installation centralisée des composants sur un serveur de test
    Cognos version 8.3

    OS : Windows 2000 Server SP4 (serveur nommée vm-w2K)
    Base de données :
    - SQL 2005 avec instance nommée cognos2005
    - authentification mixte
    - TCP\IP disponible
    - la base Content Store se nomme cmcognos avec la valeur "Latin_General_CI_AS" pour la propriété Collation
    - l'utilisateur sql a été créé en suivant à la lettre les instructions décritent dans le document d'installation fournit avec le logiciel.

    Probleme rencontré dans Cognos Configuration:
    impossible de monter le service de cognos, à priori, à cause de l'acces à la base de données.
    Voici le message retourné lorsque je lance le service:

    [Démarrage du service]
    1. 08:09:49, 'LogService', 'StartService', 'Success'.
    2. 08:10:00, CM-CFG-5063 Une erreur de configuration de Content Manager s'est produite lors de la connexion à Content Store.
    CM-SYS-5003 Content Manager ne parvient pas accéder au Content Store. Vérifiez les paramètres de connexion à la base de données, puis contactez l'administrateur de base de données pour obtenir de l'aide.
    Failed Logon:com.jnetdirect.jsql.JSQLException: Failed connection to named instance [cognos2005] [java.net.SocketTimeoutException: Receive timed out] url:jdbc:JSQLConnect://vm-w2k\cognos2005/cmcognos
    3. 08:10:00, 'ContentManager', 'getActiveContentManager', 'Failure'.
    DPR-CMI-4006 Impossible de déterminer l'instance active de Content Manager. Le système essaiera à nouveau de façon périodique.
    4. 08:10:00, 'com.cognos.pogo.contentmanager.coordinator.ActiveCMControl', 'pogo', 'Failure'.
    DPR-DPR-1035 Le distributeur a détecté une erreur.

    Quelqu'un pourrait'il me donner une piste pour solutionner notre probleme ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    peux-tu fournir un screenshot de ta configuration de ton content store via l'interface d'administration de cognos.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    probleme résolu.
    cela venait des adresses IP dans ma machine virtuelle (KVM).
    Merci quand meme.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut meme probleme
    Bonjour à tous, je suis débutante en BI et je suis nouvelle dans le forum, je vous serez reconnaissante si vous pourriez m'aider.
    Ca fait 2 jours que je suis bloquée dans la configuration de cognos 8. J'utilise une bd sql server 2008 express et cognos 8 sur win7.
    J'ai activé le protocole TCP/IP et j'ai toujours le meme probleme.

    [ ERREUR ] Échec de la connexion à la base de données.
    [ ERREUR ] Content Manager ne parvient pas accéder au Content Store. Vérifiez les paramètres de connexion à la base de données, puis contactez l'administrateur de base de données pour obtenir de l'aide.Nom : 1.png
Affichages : 672
Taille : 12,0 KoNom : 2.png
Affichages : 694
Taille : 60,3 KoNom : 3.png
Affichages : 618
Taille : 63,5 Ko

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/03/2010, 15h47
  2. Problem Linux>php>services
    Par sebeni dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2006, 15h05
  3. Installation Wesnoth problème configure/SDL
    Par Niktou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2005, 19h32
  4. Problème configuration d'une passerelle sous linux
    Par DiabolOFraisecoca dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2005, 09h05
  5. Problème configuration eagle 1.9.9 - 2.6.9
    Par Invité dans le forum Matériel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2004, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo