IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

déployer page web avec tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut déployer page web avec tomcat
    salut tout le monde
    j'ai essayé de deployer une page web sur tomcat mais ça fonctionne pas

    le chemin de dossier de l'application web : C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\webapps\allo
    le nom utilisé pour désigner l'application web à déployer allo

    j'ai ecris le descripteur XML de l'application à déployer allo.xml et je l'ai ajouté dans le dossier <tomcat>\conf\Catalina\localhost

    mais si je tape url http://localhost:8080/allo/
    voila l'erreur

    description La ressource demandée (/allo/) n'est pas disponible.Etat HTTP 404 - /allo/


    je n'ai pas trouvé l'erreur

    voila le fichier xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
    <Context docBase="C:/Program Files/Apache Software Foundation/Tomcat 5.5/webapps/allo" path="/allo">
    </Context>

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas besoin de faire tout cela. Il suffit de copier un répertoire avec une structure d'application web java (contient un fichier WEB-INF/web.xml valide) sous webapps, redémarrer tomcat et elle sera reconnue.

  3. #3
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    désolé mais je n'ai rien compris est ce que quelqu'un peut m'aider svp ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Vais essayer plus lentement alors

    1 - Pas besoin d'écrire quelque fichier que ce soit au niveau de la config de Tomcat. Par défaut Tomcat reconnait automatiquement les applications que l'on copie dans son répertoire webapps.

    2 - Il te suffit donc de copier ton application "allo" dans le répertoire webapps de Tomcat. Et de redémarrer tomcat.

    3 - Ton application "allo" doit être au standard "application web java"
    4 - Une "application web java" doit au minimum avoir un fichier web.xml dans son répertoire WEB-INF (même s'il n'y a aucune servlet déclarée dedans). Jette un oeil à l'application ROOT sous webapps pour te faire une idée.

    C'est mieux ?

    A+

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 630
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    merci


    est ce que il y a un moyen d'aller directement dans la page http://localhost:8080/a.htm sans passer par
    http://localhost:8080/dossier/a.htm
    car j'ai remarqué que l'utilisateur peux voir les fichiers de repertoire "dossier" est ce uqe il y a un moyen juste pour consulter le lien
    http://localhost:8080/a.html

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En général tomcat est derrière un vrai server http comme Apache. Et c'est au niveau d'Apache que tu définis que le site par défaut est ton application "dossier" sous tomcat.

    Sinon, un truc simple, tu renommes l'application "ROOT" et tu renommes ton application "dossier" en "ROOT".

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 340
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Citation Envoyé par mickilous Voir le message
    Pas besoin de faire tout cela. Il suffit de copier un répertoire avec une structure d'application web java (contient un fichier WEB-INF/web.xml valide) sous webapps, redémarrer tomcat et elle sera reconnue.
    J'ai un problème similaire : j'ai une application qui tourne déjà sous tomcat, elle a donc son répertoire (appellé old) sous le webapps. Et je veux déployer une nouvelle version temporairement, j'ai donc copié répertoire sous webapps (dossier new).

    Pour accéder à mon appli, j'y accédais par une url du type http://michaeljeru.fr/, et vu que dans la déclaration du virtual host, j'avais déclaré un alias, cette url redirige directement sur le dossier /old.
    J'ai rajouté un nouvel alias /new/ pour rediriger sur le dossier new avec l'url http://michaeljeru.fr/new/

    Quand je vais sur cette url, la redirection est bien faite, puisqu'il trouve bien mon index.html, page qui redirige vers index.jsp, qui ne contient qu'une ligne de java pour rediriger vers ma servlet principale.

    Et c'est là que ça marche pas :
    HTTP Status 404 - /new/index.jsp

    type Status report

    message /new/index.jsp

    description The requested resource (/new/index.jsp) is not available.
    Apache Tomcat/4.1.34-LE-jdk14
    Est-ce que j'aurai oublié de modifier un fichier quelque part?

    Voici la partie de mon apache2.conf où je déclare le virtual host :
    NameVirtualHost *:80
    <VirtualHost *:80>
    ServerName michaeljeru.fr
    DocumentRoot /usr/apache-tomcat-4.1.34-LE-jdk14/webapps/old
    Alias /old/ "/usr/apache-tomcat-4.1.34-LE-jdk14/webapps/old/"
    Alias /new/ "/usr/apache-tomcat-4.1.34-LE-jdk14/webapps/new/"

    <Location "/servlet/">
    JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
    </Location>
    <Location "/*.jsp">
    JkUriSet worker ajp13:localhost:8009
    </Location>
    </VirtualHost>
    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. Lancement d'une page web avec un bouton
    Par Elandril dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 21h08
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 13h15
  3. Ouvrir une page Web avec le navigateur
    Par BB85_TIGRIS dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/12/2005, 09h45
  4. Son dans une page Web avec Firefox
    Par diod dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2005, 17h49
  5. Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2005, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo