IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Unassigned Code dans un Procédure


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut Unassigned Code dans un Procédure


    Bonjour à tous

    J'ai depuis un certain temps un message bizarre. Dans un application j'utilise une procédure enregistrée. (J'utilise Firebird). Lorsque je l'execute, j'ai le message

    Par IBExpert, je visualise ma procédure et je n'en garde que le début, le reste étant mis entre /* */. Je lance l'appli et tout fonctionne

    Je revisualise la procédure et je déplace le premier /* pour avoir un peu plus de code actif. Je lance : tout fonctionne.

    Je répère l'opération j'usqu'à avoir à nouveau toute la procédure active et là tout fonctionne. Je précise que lors de ces opérations je n'ai RIEN modifié dans le procédure NI dans l'appli.

    ?????????????

    Quid ?
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de popo
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur Delphi / C#
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    2 669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur Delphi / C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 2 669
    Points : 5 238
    Points
    5 238
    Par défaut
    De quel procédure parles-tu :
    - procédure stockée ?
    - procédure dans le sens de programmation procédurale ?

    Avec un peu de code ce serait plus facile de t'aider

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de JP.NUAGE
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    769
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 769
    Points : 542
    Points
    542
    Par défaut
    Il s'agit d'une procédure stocké (donc créée avec IBExpert)

    Je veux bien envoyer du code, mais alors, j'envoie toutes mes procédures, car le problème n'est pas lié à UNE procédure. Je viens de l'avoir avec une procédure différente de celle qui m'embétait lors du premier post. A toute fin utiles, voici la dernière qui m'a embété :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
     begin
     /* Procedure Text */
      total_ttc = :prix * :quantite * (1-:remise/100);
      mois = extract(month from current_date);
      if (:taillec = 'G') then
        execute procedure get_taille_simple(:entree,:PALETTE,:RANG)
           returning_values(:code_article_vendu);
    ---- 1111
       if (:taillec = 'N') then
        execute procedure get_taillen_simple(:entree,:TAILLE)
           returning_values(:code_article_vendu,qte);
     
       EXECUTE PROCEDURE get_code_vente (:ENTREE)
            RETURNING_VALUES (:CODE_ARTICLE_VENDU,:LIB_ART,:PRIX_VENTE, :QTE_RESTANTE,
            :PRIX_HT,:FAMILLE,:FOURNIS, :CD_TVA);
    ---- 2222
      if (:QTE_RESTANTE < 1) then EXCEPTION DETAIL_VENTE_ART_EPUISE;
     
      Select av.SEUIL_ALARME
        from ART_VENTE av
        where av.CODE_ART_VEN = :CODE_ARTICLE_VENDU
        into :QTESEUIL;
    ---- 3333
     
      ID_DETAIL_VENTE = GEN_ID(gen_id_detail_vente,1);
     
    ----  4444
      INSERT INTO detail_vente (
        id_detail_vente,
        id_entete,
        code_art_ven,
        libelle_article,
        couleur_ven,
        TAILLEGR_VEN,
        etat_ligne_ven,
        code_hto,
        code_vendeur,
        taillen,
        taillec,
        quantite_ligne_vente,
        MONT_UNITAIRE_VENTE,
        palette_ven,
        rang_ven,
        username,
        dossier,
        mont_rem_pourc)
        VALUES (
        :ID_DETAIL_VENTE,
        :ID_ENTETE,
        :CODE_ARTICLE_VENDU,
        :LIB_ART,
        :couleur,
        :taillegr,
        NULLIF(:ETAT,''), -- renvoie NULL si ETATS = ''.
        COALESCE(nullif(:HTO,''),(SELECT e.hto_entete FROM entete_dossier_encours e WHERE e.id_entete=:ID_ENTETE)),
        NULLIF(:VENDEUR,''),
        :taille,
        :taillec,
        COALESCE(NULLIF(:QUANTITE,0),1), 
        :PRIX,
        :palette,
        :rang, 
        COALESCE(nullif(:USERNAME,''),USER),
        :DOSSIER,
        :remise);
    ---- 5555
        update art_vente a
          set a.ca_saison_ven = a.ca_saison_ven + :total_ttc
          where a.code_art_ven = :code_article_vendu;
      suspend;
    ----  */
    end
    les ---- xxxx sont les endroits où j'ai mis, petit bout par petit bout, des /* pour désactiver la suite
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement
    Et les mots pour le dire viennent aisément (Boileau)

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Unassigned code
    Bonjour, j'ai actuellement le même problème lorsque j'appelle des procédures stockées depuis delphi 2006.
    Sous IBExpert, mes procédures fonctionnent correctement, mais lorsque je les appelle depuis Delphi, un message unassigned code est systématiquement retourné.

    Avez-vous une idée ?

Discussions similaires

  1. [WD15] Explication des codes utilisés dans une procédure
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/11/2013, 19h26
  2. [WD15] Explication des codes utilisés dans une procédure
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 14h38
  3. [WD15] Explication des codes utilisés dans une procédure
    Par djenny dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2013, 14h35
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2011, 16h04
  5. récupérer le code d'erreur dans une procédure stockée MYSQL
    Par zephira dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2008, 07h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo