IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

question d'ultra debutant


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut question d'ultra debutant
    je dois tres rapidemment m'occuper d'un site en aspx et je ne maitrise que le php. J'ai fait beaucoup d'asp il y a 7 ans mais j'ai comme l'impression que le langage a pas mal évolué depuis.
    J'ai vu dans les faq que les pages aspx peuvent etre developpées en VB , en delphi ou en C# ... ma question est ultra conne mais comment savoir quel langage est utilisé dans le cas du site dont je dois m'occuper ?
    autre question j'ai les acces pour me connecter à une base sql serveur mais quel logiciel utilisé ? access ?
    avez vous des sites à me conseiller ? des livres ?
    merci de votre aide ;-)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    comment savoir quel langage est utilisé dans le cas du site dont je dois m'occuper ?
    ben c'est écrit dans le code du fichier .aspx....
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    autre question j'ai les acces pour me connecter à une base sql serveur mais quel logiciel utilisé ? access ?
    tu peux commencer par ces tutoriels:
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado1/
    http://dotnet.developpez.com/articles/ado2/

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    merci tomlev
    je ne disposais pas du code et je ne l'ai que depuis ce matin et c'est vrai que c écrit en énorme sur la premiere ligne
    c'est donc du C# ... je me mets au travail

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    merci tomlev
    je ne disposais pas du code et je ne l'ai que depuis ce matin et c'est vrai que c écrit en énorme sur la premiere ligne
    c'est donc du C# ... je me mets au travail
    par contre çà m'aiderait de savoir comment ouvrir la base sql .

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    par contre çà m'aiderait de savoir comment ouvrir la base sql .
    c'est expliqué en détail dans les tutos que je t'ai indiqués

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    J'ai lu les 2 tutos et je suis toujours autant dans le flou . J'ai peu d'experience en asp .. moi j'avais travaillé en local avec une base access et ce n'est pas moi qui ai fait la mise en ligne et en plus depuis des lignes de codes (php) ont défilé.
    Je dois travailler à partir d'une base dont j'ai une adresse ip , un identifiant et un mot de passe ...
    (bon je sais que çà ne me regarde que moi mais les prochains contrats qui tombent dans ma boite sont en asp ..et je suis en cdd .. et j'ai envie de rester quoi ..je suis motivée à apprendre l'asp çà m'interesse seulement mon employeur veut des resultats et j'ai pas le temps :-( )

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    J'ai lu les 2 tutos et je suis toujours autant dans le flou .
    ben qu'est-ce que tu comprends pas ? c'est quasiment du copier/coller, tout ce que tu as à changer c'est la chaîne de connexion, et le SQL des requêtes !
    Si tu as besoin d'utiliser un login/password, il suffit de changer un peu la chaine de connexion, comme indiqué ici

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je pense qu'il faut que j'utilise ce bout de code en y mettant mon ip et les variables demandée:

    Code c# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Exemple de gestion d'une connexion
     
    using System;
    using System.Data.SqlClient;
    using System.IO;
     
    namespace ExempleAdoNetCSharp
    {
        public class SQLConnexion
        {
            public static void Main()
            {
                string strConnexion = "Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword;";
                try
                {
                    SqlConnection oConnection = new SqlConnection(strConnexion);
                    oConnection.Open();
                    Console.WriteLine("Etat de la connexion : " + oConnection.State);
                    oConnection.Close();
                }
                catch (Exception e)
                {
                    Console.WriteLine("L'erreur suivante a été rencontrée :" + e.Message);
                }
            }
        }
    }

    j'ai téléchargé Microsoft Visual c# 2008 Express et je cherche où mettre ce code ... est ce que je suis dans le bon ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Oui c'est bon, malgré des doutes sur la chaine de connexion.

    Pour trouver la bonne (si ça fonctionne pas)
    www.connectionstrings.com
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    çà se complique
    il faut donc que je connaisse le type de base

    et je peux mettre ce code à la racine de mon projet ? en aspx ?

    Skyounet tu parles d'un livre sur ton blog ... comme il est ancien je me permet de te demander s'il n'y en a pas de meilleur à présent ?

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    çà se complique
    il faut donc que je connaisse le type de base
    Quel type de base ?

    et je peux mettre ce code à la racine de mon projet ? en aspx ?
    Heu nan là c'est pour un projet Console ce que tu as poster.

    Skyounet tu parles d'un livre sur ton blog ... comme il est ancien je me permet de te demander s'il n'y en a pas de meilleur à présent ?
    Euh je sais pas trop, mais bon il était bien à l'époque donc il doit encore l'être.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    en fait je ne sais pas de quelle type de base il s'agit sql serveur ou oracle .. je sais pas du tout
    je me passerais bien de faire un "projet console" si j'arrivais à au moins lire la base de données ... j'y verrais plus clair mais là je suis perdue

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    en fait je ne sais pas de quelle type de base il s'agit sql serveur ou oracle .. je sais pas du tout
    ben ça on risque pas de le savoir pour toi... tes collègues pourraient peut-être te renseigner, non ?

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je suis toute seule avec mes petites compétences de développeur php .. et on arrive pas à trouver un développeur c#
    j'ai une de ces envies de partir en courant
    mais bon apparemment s'il n'y a pas de developpeur dotnet dispo c'est qu'ils ont trouvé du taf .. çà me motive à y bosser .. en plus de ce que je vois tout est bien structuré ... le code que je travaille est bien propre .. j'ai commencé à le commenter pour m'y retrouver .. mais bon il faut du temps pour maitriser tout çà je pense et j'en ai pas

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    d'après le code existant, tu dois pouvoir retrouver s'il s'agit d'Oracle ou de SQL Server :
    Si les fichier .cs contiennent par exemple SqlConnection, SqlCommand, SqlDataAdapter, etc... c'est SQL Server
    S'ils contiennent OracleConnection, OracleCommand, OracleDataAdapter,etc... c'est Oracle

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    excellent !
    merci de ta patience !
    bon je n'ai pas de fichiers avec des extensions .cs par contre j'ai trouvé une connexion type ... et c'est bien du sql serveur

    si je n'arrive pas à lire la base directement , je vais en faire le shemas avec des requetes de ce style :
    SqlCommand sqlComm = new SqlCommand("select * from sysobjects where xtype = 'U' and [name] != 'dtproperties'", sqlConnection);
    avec un peu de chance cela me suffira
    je crois les doigts
    et en encore merci j'ai de quoi bosser là

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu peux te connecter à la base directement à partir de VS, dans la fenêtre "Explorateur de serveurs"
    ça permet de lister les tables et leurs champs, en créer de nouvelles, les modifier, faire des requêtes, etc...

  18. #18
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    je ne vois pas d'"explorateur de serveurs" dans visual c# 2008 express

    J'ai un autre soucis
    apparemment le site est bâti à partir de dll chaque page en appelle ... c'est équivalent d'un langage compilé ? est il possible d'ouvrir des dll que je n'ai pas créé ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par malkie Voir le message
    je ne vois pas d'"explorateur de serveurs" dans visual c# 2008 express

    J'ai un autre soucis
    apparemment le site est bâti à partir de dll chaque page en appelle ... c'est équivalent d'un langage compilé ? est il possible d'ouvrir des dll que je n'ai pas créé ?
    Ca c'est le compilation des sites web asp.net. Chaque page génère une dll, tu n'as pas besoin de t'en occuper, il te faut simplement les sources (.aspx et .aspx.cs).
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  20. #20
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ok !
    mais par contre je n'ai pas de fichiers .cs
    j'ai des aspx bien sur , des ascx et des asmx...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Slackware 12.0] Quelque questions d'un débutant
    Par olivierf66 dans le forum Autres
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/12/2007, 15h06
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2007, 10h37
  3. Question sur SDL_FreeSurface (debutant)
    Par coyotte507 dans le forum SDL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 14h31
  4. [Ultra debutant] ajout de composant dans un jpanel
    Par miniseb dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2006, 19h27
  5. Nouveau, présentation et question pour bien débuter
    Par chichicratsok dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2006, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo