IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation et administration système Perl Discussion :

sur les conseils avisés de Jasmine


Sujet :

Programmation et administration système Perl

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut sur les conseils avisés de Jasmine
    je poste un code qui m'aider sur les multiples questions que je vous ai posé dernièrement (ce script fait un peu le contraire de ce que je veux)
    celui ci publie les fichiers dont je vais récupérer les infos dans mon propre script

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
     
    my %v_map; # mappage nom de company nom de caisse
     
     
    sub GenerateLastYearDateDDMMYY
    #date du dernier jour de l'année dernière
      {
        my $v_tmp = $ENV{"NUL_J_YY"};
        my $v_lastYear = $v_tmp-1;
        my $v_ret = '';
     
     
        if( $v_lastYear < 10 )
          {
            $v_ret = '3112'.'0'.$v_lastYear;
          }
        else
          {
            $v_ret = '3112'.$v_lastYear;
          }
        return $v_ret;
      }
     
     
    sub GenerateYesterdayDateDDMMYY
    #date d'hier
      {
        my $v_y=$ENV{"BAT_JM1_YY"};
        my $v_m=$ENV{"BAT_JM1_MM"};
        my $v_d=$ENV{"BAT_JM1_DD"};
        my $v_ret = $v_d.$v_m.$v_y;
        return $v_ret;
      }
     
     
    sub GenerateAsOfYYYYMMDD
    #date du jour
      {
        my $v_y=$ENV{"PAR_J_YYYY"};
        my $v_m=$ENV{"PAR_J_MM"};
        my $v_d=$ENV{"PAR_J_DD"};
        my $v_ret = $v_y.$v_m.$v_d;
        return $v_ret;
      }
     
     
    sub LoadCompanyFile
    #mapping du fichier ini contenant la liste des caisses
      {
        my $v_fileCaisses = "$ENV{STKROOT}/batch/rep_mapping_caisse.ini";
        my $v_caisseName;
        my $v_company;
        my $v_line;
     
     
        if( ! open( FILE_CAISSES, $v_fileCaisses ) )
    # si le fichier n'existe pas erreur
          {        
            printf( "ERREUR DE LECTURE DU FICHIER $v_fileCaisses : $! \n" );
            return 1;
          }
     
        while( <FILE_CAISSES> ) 
          { # pour chaque ligne lue
            $v_line = $_;
            if( $v_line =~ m/^([a-z]+):([A-Z]+):([A-Z]+)$/ )
              {            
                $v_caisseName = $1;
                $v_company = $2;
                $v_map{ $v_company } = $v_caisseName; # on insert dans la map
              }
          }
        close( FILE_CAISSES );
        return 0;
      }
     
     
    sub RetrieveCompanyFromFileName
      {
        my $v_caisse = "";
    # par defaut le chemin est vide
        $v_caisse = $_[0];
     # l'indice est à 0
     
     
        if( $v_caisse =~ m/([0-9a-zA-Z\/]*)\/([0-9a-zA-Z+_.]+)_SUMMIT_([0-9a-zA-Z+.]+)_([0-9a-zA-Z+.]+)_([0-9a-zA-Z+._]+)/ )
          {
            $v_caisse = $3;
          }
        else
          {
            $v_caisse = "";
          }
     
     
        return $v_caisse;
      }
     
     
    #*****************************
    #*   main
    #*****************************
    my $v_asOfDate = GenerateAsOfYYYYMMDD;
    my $v_timeStamp = $v_asOfDate;
    my $v_startDate = GenerateLastYearDateDDMMYY;
    my $v_endDate = GenerateYesterdayDateDDMMYY;
    my $v_retCode = 0;
    my $v_spoolDir = $ENV{"SUMMITSPOOLDIR"};
    my @v_fileList;
    my $v_resuFile ='';
    my $v_buff1 = '';
    my $v_exeDIR = batchUtils::GetScriptAbsDir;
    my $v_line = "";)
    my $v_fileNameTmp = "";
    my $v_caisse = "";
    my $v_company = "";
    my $v_FileToPublished = "";
     
     
    print "\nPARAMETERS:\n";
    print "AsOfDate: $v_asOfDate\n";
    print "StartDate: $v_startDate\n";
    print "EndDate: $v_endDate\n";
    print "SCRIPT DIR: $v_exeDIR\n";
     
     
    # on charge le fichier de mapping des nom de caisse avec le nom des company
    $v_retCode = LoadCompanyFile();
    if( $v_retCode ne 0 )
      {
        error("EXECUTION COMMANDE : LoadCompanyFile() $v_retCode" );
        exit filter();
      }
     
     
    # on modifie les fichiers originaux (remplacement des . par des , et suppression ds blancs) 
    $v_buff1 = $v_spoolDir."/".$v_asOfDate."_SUMMIT_*_PLUPD_".$v_startDate."_".$v_endDate.".txt";
    @v_fileList = glob( $v_buff1 );
     
    if( ! exists( $v_fileList[0] ) )
      {
        error("EXECUTION COMMANDE : glob( $v_buff1 ) VIDE !" );
        exit filter(); 
      }
     
     
    foreach( @v_fileList )
      {
        $v_fileNameTmp = $_;
     
        open( Fread, $v_fileNameTmp ); # ouverture d'un fichier en lecture ( le $_ représente le nom du fichier à lire --> contenu de l'élément courant du 
    tableau  )
        open( Fmodif, ">".$v_fileNameTmp.".modif" );
        while( <Fread> ) 
          { # pour chaque ligne lue
            $v_line = $_;
            $v_line =~ s/\,/./g; # on applique une expression reguliere: substitution des ',' par des '.'
            $v_line =~ s/\ *;/;/g; # on applique une expression reguliere: substitution des series d'espaces précédent un ';' par ';'
            printf( Fmodif "%s", $v_line );
          }
        close Fread;)
        close Fmodif;
        unlink( $v_fileNameTmp );
        move( $v_fileNameTmp.".modif", $v_fileNameTmp );
      }
     
     
    $v_resuFile = $v_spoolDir."/".$v_asOfDate."_SUMMIT_GCE_PLUPD_".$v_startDate."_".$v_endDate.".txt";
    if( -f $v_resuFile )
      { #le fichier de concatenation existe donc on l'efface avant de creer la liste des fichiers à concatener (pour eviter de le concaterner avec lui meme
    )
        unlink( $v_resuFile );
      }
     
     
    #on va concatener les fichier de la liste v_fileList
    # on concatene l'ensemble des fichiers du pnl 
    $v_buff1 = $v_spoolDir."/".$v_asOfDate."_SUMMIT_*_PLUPD_".$v_startDate."_".$v_endDate.".txt";
    @v_fileList = glob( $v_buff1 );
    if( ! exists( $v_fileList[0] ) )
      {
        error("EXECUTION COMMANDE : glob( $v_buff1 ) VIDE !" );
        exit filter(); 
      }
     
     
    #creation du fichier de sortie
    if( open( Fcreated, ">".$v_resuFile ) <= 0 )
      {
        printf( STDERR "ERREUR: impossible de créer le fichier $v_resuFile \n");
        error( "impossible de créer le fichier $v_resuFile \n" );
        exit filter(); 
      }
     
     
    #recuperation de la 1er ligne du 1er fichier
    if( ! open( Fread, $v_fileList[0] ) ) # ouverture d'un fichier en lecture
      {
     printf( STDERR "ERREUR: e impossible de lire $v_line\n");
        error( "impossible de lire $v_line" );
        exit filter(); 
      }
     
     
    printf( Fcreated "%s", <Fread> );
    close Fread;
     
     
    foreach( @v_fileList )
      {
        open( Fread, $_ ); # ouverture d'un fichier en lecture ( le $_ représente le nom du fichier à lire --> contenu de l'élément courant du tableau  )
        $v_line = <Fread>; #lecture de la 1er ligne (on l'ignore )
        while( <Fread> ) 
          { # pour chaque ligne lue
            printf( Fcreated "%s", $_ ); 
    #( le $_ représente le contenu de l'élément courant lu dans le fichier, a ne pas confondre avec le $_ de la ligne de dessus )
          }
        close Fread;
      }
    close Fcreated;
     
     
    # on publie
    $v_buff1 = $v_spoolDir."/".$v_asOfDate."_SUMMIT_*_PLUPD_".$v_startDate."_".$v_endDate.".txt";
    @v_fileList = glob( $v_buff1 );
    if( ! exists( $v_fileList[0] ) )
      {
        error("EXECUTION COMMANDE : glob( $v_buff1 ) VIDE !" );
        exit filter(); 
      }
     
     
    foreach( @v_fileList )
      {
        $v_FileToPublished = $_;
        # on publie
        $v_company = RetrieveCompanyFromFileName( $v_FileToPublished ); # on veut le nom de la company contenu dans le nom du fichier
        if( $v_company eq '' )
          {
            printf( STDERR "WARNING: pas de company dans le nom du fichier: $v_FileToPublished\n" );
            warning( "pas de company dans le nom du fichier: $v_FileToPublished" );
          }
        else
          {
            $v_caisse = ""; 
            $v_caisse = $v_map{$v_company};
     
     
            if( ! exists( $v_map{$v_company} ) )
              {
                $v_caisse = "cds";
     
    # 4412 Mathieu LOUIS on ne warning pas pour GCE_PLUPD
                if ($v_company ne "GCE")
                  {
                    printf( STDERR "WARNING: pas de caisse pour la company $v_company\n" );
                    warning( "pas de caisse pour la company $v_company" );
                  }
              }
     
     
            $v_retCode = batchUtils::Publishe( $v_timeStamp , $v_FileToPublished, "INTRA_REPORTING", "SUMMIT", $v_caisse );
            if( $v_retCode ne 0 )
              {
                error( "batchUtils::Publishe( $v_timeStamp , $v_FileToPublished, INTRA_REPORTING, SUMMIT, $v_caisse ) $v_retCode" ); 
              }
          }
      }
    exit filter();
    voilà...


    j'ai toujours l'impression d'être un boulet quand je pose mes question, mais après quand je dois sérialiser des scripts grâce à vous je vais plus vite

    mais je crois que j'ai plus le choix faut que j'achète enfin des bouquins perl et que je pratique avec acharnement pour enfin donner des conseils Jedaï, Jasmine & Co franchement merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut hey
    je paye un resto à celui qui m'aidera et si c'est Jasmine bah j'irai en belgique lui payer un resto puis l'épouser lol

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    j'ai toujours l'impression d'être un boulet quand je pose mes question,
    Mais non, on a tous débuté un jour. Un proverbe dit qu'il n'existe pas de questions idiotes, que seul ne pas oser les poser est idiot.


    mais après quand je dois sérialiser des scripts grâce à vous je vais plus vite
    Oui, mais que cela ne t'empêche pas de chercher un peu par toi même avant de poser tes questions.

    mais je crois que j'ai plus le choix faut que j'achète enfin des bouquins perl et que je pratique avec acharnement pour enfin donner des conseils Jedaï, Jasmine & Co franchement merci
    Il y de très bons cours sur le net aussi
    1) la FAQ de ce forum
    2) les tutoriaux que Perl met à notre disposition :
    cf Perldoc http://perldoc.perl.org/


    Au sujet du script que tu viens de poster, tu devrais expliquer ce que tu veux exactement et les points te posant des problèmes. Avec des questions bien précises, les gens auront plus facilement envie de se pencher sur ton problème. Je pense que personne ne va s'amuser à réouvrir tous tes sujets précédents à la recherche de questions.
    -- Jasmine --

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut more information
    le code est plus haut dans la page je vais pas vous le réécrire mais je vais essayer de redonner tous les éléments sans en omettre aucun

    code originel: publie des fichiers txt vers un répertoire bien précis pour chaque caisse.
    1. arborescence:
    /Toutes_Les_Caisses/{*} /Commun/REPORTING/SUMMIT/20080808/
    * = valeur contenue dans une liste mappée au sein d'un fichier ini appelé via une fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    sub LoadCompanyFile
    #mapping du fichier ini contenant la liste des caisses
      {
        my $v_fileCaisses = "$ENV{STKROOT}/batch/rep_mapping_caisse.ini";
        my $v_caisseName;
        my $v_company;
        my $v_line
    /Toutes_Les_Caisses/caisse1/Commun/REPORTING/SUMMIT/20080808/
    /Toutes_Les_Caisses/caisse2/Commun/REPORTING/SUMMIT/20080808/

    2.format du fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $v_buff1 = $v_spoolDir."/".$v_asOfDate."_SUMMIT_*_PLUPD_".$v_startDate."_".$v_endDate.".txt";
    soit
    DATENOW_SUMMIT_{*}_PLUPD_LASTDATEYEAR_DATEYESTERDAY
    20080808_SUMMIT_{*}_PLUPD_311207_070808.txt
    20080808_SUMMIT_CEAN_PLUPD_311207_070808.txt
    et je veux à partir de ce script original avoir un code qui me permet non pas de publier le fichier cité mais de récupérer 5 informations sur ce fichier
    -nom du dossier contenant le fichier
    -nom du fichier
    -nom de la caisse
    -date de publication
    -heure de publication

    je récupère ses infos et je les insère dans un fichier plat et dans une BDD (code déjà réalisé et corrigé par Jasmine et Jedaï en grande partie)

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut voici le code que j'essaye de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
     
    #*****************************************************************
    #* Script Indicateurs de conventions
    #*****************************************************************
    #* Auteur: ROUSSEL Arnaud
    #* Date de creation: 03/08/2008
    #* Version: 1.0
    #*****************************************************************
    #!/SOFT/perl5/bin/perl
    use strict;
    use lib "$ENV{STKROOT}/batch/";
    use Infra;
    use DBI;
     
     
     
    my %v_map;
    # mappage nom de company nom de caisse
     
    sub GenerateLastYearDateDDMMYY
    #date du dernier jour de l'année dernière
      {
        my $v_tmp = $ENV{"NUL_J_YY"};
        my $v_lastYear = $v_tmp-1;
        my $v_ret = '';
     
     
        if( $v_lastYear < 10 )
          {
            $v_ret = '3112'.'0'.$v_lastYear;
          }
        else
          {
            $v_ret = '3112'.$v_lastYear;
          }
        return $v_ret;
      }
     
    sub GenerateYesterdayDateDDMMYY
    #date d'hier
      {
        my $v_y=$ENV{"BAT_JM1_YY"};
        my $v_m=$ENV{"BAT_JM1_MM"};
        my $v_d=$ENV{"BAT_JM1_DD"};
        my $v_ret = $v_d.$v_m.$v_y;
        return $v_ret;
      }
     
    sub GenerateAsOfYYYYMMDD
    #date du jour
      {
        my $v_y=$ENV{"PAR_J_YYYY"};
        my $v_m=$ENV{"PAR_J_MM"};
        my $v_d=$ENV{"PAR_J_DD"};
        my $v_ret = $v_y.$v_m.$v_d;
        return $v_ret;
      }
     
    sub LoadCompanyFile
    #mapping du fichier ini contenant la liste des caisses
      {
        my $v_fileCaisses = "$ENV{STKROOT}/batch/rep_mapping_caisse.ini";
        my $v_caisseName;
        my $v_company;
        my $v_line;
     
        if( ! open( FILE_CAISSES, $v_fileCaisses ) )
    # si le fichier n'existe pas erreur
          {        
            printf( "ERREUR DE LECTURE DU FICHIER $v_fileCaisses : $! \n" );
            return 1;
          }
     
        while( <FILE_CAISSES> ) 
          { 
    # pour chaque ligne lue
            $v_line = $_;
            if( $v_line =~ m/^([a-z]+):([A-Z]+):([A-Z]+)$/ )
              {            
                $v_caisseName = $1;
                $v_company = $2;
                $v_map{ $v_company } = $v_caisseName;
    # on insert dans la map
              }
          }
        close( FILE_CAISSES );
        return 0;
      }
     
     
    sub RetrieveCompanyFromFileName
      {
        my $v_caisse = "";
    # par defaut le chemin est vide
        $v_caisse = $_[0];
    # l'indice est à 0
     
        if( $v_caisse =~ m/([0-9a-zA-Z\/]*)\/([0-9a-zA-Z+_.]+)_SUMMIT_([0-9a-zA-Z+.]+)_([0-9a-zA-Z+.]+)_([0-9a-zA-Z+._]+)/ )
          {
            $v_caisse = $3;
          }
        else
          {
            $v_caisse = "";
          }
        return $v_caisse;
      }
     
    #*****************************
    #*   main
    #*****************************
    my $v_asOfDate = GenerateAsOfYYYYMMDD;
    my $v_timeStamp = $v_asOfDate;
    my $v_startDate = GenerateLastYearDateDDMMYY;
    my $v_endDate = GenerateYesterdayDateDDMMYY;
    my $v_endHour =;
    my $v_retCode = 0;
    my $v_spoolDir = $ENV{"SUMMITSPOOLDIR"};
    my @v_fileList;
    my $v_resuFile ='';
    my $v_buff1 = '';
    my $v_exeDIR = batchUtils::GetScriptAbsDir;
    my $v_line = "";)
    my $v_fileNameTmp = "";
    my $v_caisse = "";
    my $v_company = "";
    my $v_FileToPublished = "";
     
    print "\nPARAMETERS:\n";
    print "AsOfDate: $v_asOfDate\n";
    print "StartDate: $v_startDate\n";
    print "EndDate: $v_endDate\n";
    print "SCRIPT DIR: $v_exeDIR\n";
     
     
    # on charge le fichier de mapping des nom de caisse avec le nom des company
    $v_retCode = LoadCompanyFile();
    if( $v_retCode ne 0 )
      {
        error("EXECUTION COMMANDE : LoadCompanyFile() $v_retCode" );
        exit filter();
      }
     
     
    #*******************************************************
    #Récupération PLUPD SUMMIT
    #*******************************************************
    my $v_commun= "Commun/REPORTING";
    my $v_rep= "SUMMIT";
    my $v_chemin1= "$v_spoolDir."/"*"/"$v_commun"/"$v_rep"/".$v_asOfDate.";
    my $v_buff1= $v_spoolDir."/".$v_asOfDate."_SUMMIT_*_PLUPD_".$v_startDate."_".$v_endDate.".txt";
    my $v_implementation = 0;
    my $v_implementation2 = 0;
    chdir=$v_chemin1;
     
    if (-e ($v_buff1)){
    #récupération des infos fichier
    #Date, Nomfichier, NomCaisse, Datefichier, Heurefichier
    #
    	foreach ($v_buff1){
    		$v_nomfichier = $v_buff1 ;
    		my @file_stat = stat($v_buff1);
    		my $mtime = $file_stat[9];
    #On récupère la date et l'heure et on convertit en localtime	
    		my $v_datefichier = localtime($mtime);
    #On a date & heure dans la même chaine alors on splite
    		my @mots = split(/ /,$v_datefichier);
    		my $ddate = "$mots[3]/$mots[1]/$mots[5]";
    		my $hdate = "$mots[4]";
     
    #Copie dans le fichier texte
    		$v_implementation = fichier_plat();
    		$v_implementation2 = base_de_donnees;
    	}
    }
     
    #*******************************************************
    #Récupération CHOPE_G & CHOPE_5J INFOCENTRE
    #*******************************************************
    my $v_rep2= "INFOCENTRE";
    my $v_chemin2= "$v_spoolDir."/"*"/"$v_commun"/"$v_rep2"/".$v_asOfDate.";
    my $v_chope1= "CHOPE_5J.xls";
    my $v_chope2= "CHOPE_G.xls";
     
    chdir=$v_chemin2;
     
    if (-e ($v_chope1)){
    #récupération des infos fichier chope_5j.xls
    	foreach ($v_chope1){
    		$v_chope1 = $v_nomfichier;
    		my $mtime = $file_stat[9];
    		my $v_datefichier = localtime($mtime);
    		my @mots = split(/ /,$v_datefichier);
    		my $ddate = "$mots[3]/$mots[1]/$mots[5]";
    		my $hdate = "$mots[4]";
     
    		$v_implementation = fichier_plat();
    		$v_implementation2 = base_de_donnees();
    	}
    }
     
    if (-e ($v_chope2)){
    	foreach ($v_chope2){
    #récupération des infos fichier chope_5g.xls
    		$v_chope2 = $v_nomfichier;
    		my $mtime = $file_stat[9];
    		my $v_datefichier = localtime($mtime);
    		my @mots = split(/ /,$v_datefichier);
    		my $ddate = "$mots[3]/$mots[1]/$mots[5]";
    		my $hdate = "$mots[4]";
     
    		$v_implementation = fichier_plat();
     
    		$v_implementation2 = base_de_donnees();
    	}
    }
     
    # on ne peut pas faire un if (-e $v_chope1) && (-e $v_chope2)
    # car les infos doivent être récupérées fichier par fichier
    # si un fichier manque on doit récupérer au moins
    # la date du jour et le nom de la caisse et le nom du fichier manquant
    #------------------------en cours------------------------------------------#
     
     
     
     
    #******************************************************
    #Insertion des informations contenues dans les
    #variables vers le fichier indicateur_convention.txt
    #******************************************************
    sub fichier_plat
    	{
    	my @fichier = ($v_datenow $v_caisse $v_NomFichier $v_ddate $v_hdate);
    	my $v_chemin_indicateur = "./indicateur_convention.txt";
     
    	open (FH, ">>$v_chemin_indicateur") || die $!;
    	print FH "Date|Caisse|Nom fichier|Datefichier|Heurefichier|\n";
    	foreach (@fichier){
    	    print FH $_."\n";
    	}
     
    close (FH)
    }
     
    #******************************************************
    #Insertion des informations contenues dans les
    #variables vers la table Infocentre
    #******************************************************
     
    # récupération info fichier
     
    sub base_de_donnees
    	{
    	open (FILE, ./indicateur_convention.txt) or die "impossible d'ouvrir le fichier";
    	my @lines = <FILE>;
    	close (FILE);
     
    #Connexion BDD
    	my $db = 'DBI:oracle:INFOCENTRE:adresseip';
    	my $user = 'INFOPRD';
    	my $pass = 'INFOPRD';
    	my $dbh = DBI->connect($db, $user, $pass) 
    	  or die "connexion impossible";
     
    # traitement et inserstion ligne par ligne du fichier
    	foreach (@lines){
    	   my ($v_datenow, $v_caisse, $v_nomfichier, $v_ddate, $v_hdate) = split (/|/, $_);
     
    	   my $req = $dbh->prepare("INSERT INTO INF_F_PUB_INTRANET VALUES('$v_date', '$v_caisse', '$v_nomfichier', '$v_ddate', '$v_hdate')");
    	   $req->execute()or die "requete impossible";
    	}
     
    $dbh->disconnect();
    }

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut fermeture
    script entièrement refait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Aide sur les BD et conseils
    Par femtosa dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2007, 14h03
  2. conseils sur les Flux
    Par igor24 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 14h21
  3. recherche aide et conseils sur les tables
    Par jj77 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2007, 23h24
  4. conseil sur les vue systeme db2
    Par donny dans le forum DB2
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/08/2006, 21h16
  5. [Sécurité] conseil sur les variables de session
    Par grinder59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 21h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo