IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

problème d'affichage de mon applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème d'affichage de mon applet
    Bonjour,

    j'ai créé un formulaire de saisie avec la technologie swing (EDI Netbeans) qui fonctionne très bien et qui est très spécifique et très technique. Je dois le mettre en ligne sur le site intranet de ma société et je l'ai donc transformer en applet hors lorsque j'appel cet applet, j'ai tous le temps un erreur de chargement de l'applet et j'observe une croix rouge sur mon écran.
    Pourtant je l'appel avec le bon code et j'ai bien compilé mon applet et déplacé les fichier.class avec ma page html qui appel.... Je pense que cela vien du codage de mon applet alors si quelqu'un peut me conseiller je lui en serais reconnaissant.
    J'ai effacé volontairement certaine partie du code qui ne servait à rien pour la résolution du problème et je les ai remplacé par "//code effacer volontairement"

    Voici le code de mon applet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    package Pack1;
    
    //import de class java ...
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
    import java.sql.*;
    import java.util.logging.Level;
    import java.util.logging.Logger;
    
    public class AvenantApplet extends java.applet.Applet {
    
        //déclaration objet connexion
        public static Connexion con = new Connexion();
        //déclaration des variables pour l'évolution du tableau
        public static DefaultTableModel modele = new DefaultTableModel();
        private static final long serialVersionUID = 1L;
        public String Resultat2 = null;
        
        public AvenantApplet() {
           //initialisation des composants
            initComponents();
            //déclaration des champs de base éffacer volontairement
            
            } 
    //effacement volontaire des différentes méthodes qui ne servent à rien dans la résolution du problème
        
        //public static void main(String args[]) {
            //java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
                @SuppressWarnings("static-access")
                @Override
                public void init() {
                    
                    new AvenantApplet().setVisible(true);
                     
                    //ouverture de la connection
                    con.ConnexionBD();
                    //déclaration requêtes
                    try
                    {
                        //déclaration des variables de requêtes
                        ResultSet rs1 = null;
                        ResultSet rs2 = null;
                        ResultSet rs3 = null;
                        ResultSet rs4 = null;
                        //déclaration des requêtes
                        String SQL1 = "SELECT * FROM site";
                        String SQL2 = "SELECT * FROM emploi";
                        //éxécution des requête
                        rs1 = con.ExeRequete(SQL1);
                        rs2 = con.ExeRequete(SQL2);
                        rs3 = con.ExeRequete(SQL1);
                        rs4 = con.ExeRequete(SQL2);
                        while (rs1.next() && rs2.next() && rs3.next() && rs4.next())
                        {
                            ComboSiteCDI.addItem(rs1.getString("intitulex3"));
                            ComboEmploiCDI.addItem(rs2.getString("titremploi"));
                            changsite1.addItem(rs3.getString("intitulex3"));
                            changemploi1.addItem(rs4.getString("titremploi"));
                        }
                        //fermeture connexion
                        con.CloseBD();
                    }
                    catch (SQLException ex)
                    {
                        System.out.println(ex);
                    }
                }
            //});
        //}
    Merci d'avance aux personnes qui pourront me donner leur avis sur la question.

    Beberto56

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    alors, fournir le stacktrace de tes erreurs éventuelle (configuration du browser -> applet -> afficher la console -> toujours). Ensuite, je vois des accès à une base de données. Les applet ne peuvent faire des connections réseau que si elle ont été signées et si l'utilisateur de l'applet l'y autorise (boite de dialogue qui apparaitra: cette applet demande le droit de blablabla). Les applets signées se mettent dans des .jar. Enfin, n'oublie pas d'ajouter aussi les .jar des connecteurs base de données.

    Remplace aussi ce genre de truc
    catch (SQLException ex)
    {
    System.out.println(ex);
    }
    par
    catch (SQLException ex)
    {
    ex.printStackTrace();
    }
    Enfin, retire moi çà @SuppressWarnings("static-access") et nettoie tes accès pour faire du code propre

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de CheryBen
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 599
    Points : 2 197
    Points
    2 197
    Par défaut
    Bonjour, le mieu serait que tu affiches la console java de ton explorateur, ce doit être dans le menu Outils > Console Java sous Firefox ou InternetExplorer.

    Comme ça tu pourra nous donner l'erreur exacte.

Discussions similaires

  1. [EasyPHP] Problème d'affichage avec mon code PHP
    Par LegioKilt dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2007, 04h13
  2. Problème d'affichage de mon abcisse
    Par Tomstom dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2007, 16h27
  3. affichage de mon applet Jfree : probleme
    Par altaruk dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2007, 22h06
  4. Problème d'affichage dans mon état
    Par gontrand16 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/07/2006, 20h29
  5. Problème d'affichage avec mon BBCode
    Par magic33 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2006, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo