IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

MessageBox All language


Sujet :

Windows

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut MessageBox All language
    Salut,

    L'idée est d'avoir sous les yeux l'ensemble des MessageBox existant dans toutes les langues! Cela afin de voir les libellés "cancel", "continue", "oui", "non", etc... dans chaque langue.
    Je cherche surtout une référence Web miracle, si quelqu'un connaît... merci d'avance!

  2. #2
    NairodDorian
    Invité(e)
    Par défaut
    Google ça suffit pas pour traduire "annuler", "continuer", "oui", "non" en plusieurs langues?

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkadoum Voir le message
    Salut,

    L'idée est d'avoir sous les yeux l'ensemble des MessageBox existant dans toutes les langues! Cela afin de voir les libellés "cancel", "continue", "oui", "non", etc... dans chaque langue.
    Je cherche surtout une référence Web miracle, si quelqu'un connaît... merci d'avance!
    J'ai plutôt la fonction miracle : MessageBoxEx.

    EDIT : dans la documentation (MSDN) de Visual Studio 2005, le paramètre wLanguageId est classé "Reserved", c'est-à-dire qu'il est en principe reservé pour usage dans le futur. Pratiquement, cela signifie tout simplement que ce paramètre est ignoré dans les versions sorties avant 2005 (98, 200, XP, ...). Je ne sais pas si ça a été corrigé avec le SP3 de XP mais en tout cas ça marche sous Vista. Pour faire du code "portable", il faut donc avoir le même texte en plusieurs langues, le plus simple étant de les mettre en ressources. (MessageBoxEx)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'aurais une solution qui consiste à installer Win2000 Multi-langue, faire un petit programme qui m'affiche des MessageBox et l'exécuter dans toutes les langues.

    Hélas le programme ne reconnaît pas la langue du système et il affiche systematiquement (vive les jeux de mot) les boutons en englais.

    Par contre sur un systeme "single-langue" en français, ça affiche bien en français.

    J'en conclut que y a un comportement différent avec un système multi-langue et qu'il faut utiliser ce fameux MessageboxEx dans mon programme. Mais bon pour l'instant j'obtiens rien de concluant... Y a quelque chose qui m'échappe!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    J'aurais une solution qui consiste à installer Win2000 Multi-langue, faire un petit programme qui m'affiche des MessageBox et l'exécuter dans toutes les langues.
    T'appelles ça une solution ? Enfin, si le programme est pour toi-même, c'en est effectivement une.

    Supposons que tu veuilles afficher "Bonjour" (MessageBox ou pas ...) dans une langue spécifiée. Tu crées donc un fichier de ressources divisé en différentes langues et dans chaque section (c'est-à-dire dans chaque langue), tu définis une chaîne qui signifie "Bonjour" dans cette langue. Toutes ces chaînes doivent avoir le même ID, disons IDS_BONJOUR. Ainsi, quand tu cherches IDS_BONJOUR, (FindResource) c'est celle qui correspond à la langue utilisée qui sera retournée. Pour récupérer ce même texte dans une langue spécifiée, tu utiliseras FindResourceEx à la place de FindResource. Ce n'est pas une solution miracle comme celle à quoi tu t'attendais mais, Windows n'intégrant pas un traducteur, il n'y a pas vraiment d'autre solution. Le truc des ressources, ce n'est pas non plus la solution la plus facile à mettre en oeuvre (sauf quand on a Visual C++ ...) mais bref, t'as compris le principe. Tu peux aussi t'en sortir avec un tableau de chaînes, un fichier texte, etc.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Oui c'est une solution interne de teste.
    Ce que je veux c'est les MessageBox telle qu'elles sont traduites dans le système, je veux les voir, me mettre dans la peaux d'un utilisateur allemand, italien, suédois, .... C'est tout con mais pas facile à mettre en oeuvre.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Citation Envoyé par bkadoum Voir le message
    Oui c'est une solution interne de test.
    Alors installes Vista et utilise MessageBoxEx .

    Je t'avais déjà dit que Windows n'intègre pas de traducteur. Les traductions tu dois les faire toi-même. Même MessageBoxEx ne fait pas de traduction, elle sait seulement quel texte afficher selon la langue demandée.

Discussions similaires

  1. MessageBox et Yes to All
    Par link_915 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2011, 11h50
  2. [phpMyAdmin] Télécharger phpMyAdmin-2.10.1-all-languages
    Par jeandavid2006 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2007, 09h27
  3. Language
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2003, 19h28
  4. [Appli][Autre language]dll-contenant form
    Par flash dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/09/2002, 14h18
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo