IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Creer des lignes dans une table à partir d'une date de début et d'une date de fin


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Creer des lignes dans une table à partir d'une date de début et d'une date de fin
    Bonjour, je possède 2 tables :

    ACTIVITE
    ___________________________________
    | id_activité | code | libelle |type_activité|
    |__________|_____|______|___________|
    POINTAGE |___
    _____________|_____________________
    | id_personne | id_activite |date |duree |
    |___________|__________|_____|______|

    Je souhaiterais inserer une valeur fixe (1) dans la colonne duree de la table pointage pour toute les date comprises dans une intervalle definie.

    exemple: pour tous les jours compris entre '2008-08-01' et '2008-08-31', inserer une ligne (meme "id_personne" et meme "id_activite" pour chaque ligne), dont la valeur "duree" sera 1.

    Cela est-il possible?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Insérer une ligne => nouvelles données, et je vois pas comment déterminer id_personne...

    ou bien est-ce une mise à jour des lignes existantes ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bien que ma base de donnée soit sur mysql, j'utilise du code java pour appeler cette requete.
    Par exemple, pour faire l'insertion d'un pointage, j'utilise un code de ce type:
    (les "?" seront remplacés dans la requete par les contenus de 1 2 3 et 4)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    requete = new StringBuffer("INSERT INTO " + constantesDAO.TABLEPOINTAGES);
    requete.append(" (id_personne, id_activite, date, duree) VALUES(?,?,?,?)");
     
     
    state.setInt(1, pointage.getIdPersonne());
    state.setInt(2, pointage.getIdActivite());
    state.setDate(3, new java.sql.Date(pointage.getDatePointage().getTime()));
    state.setFloat(4, pointage.getDuree());
    Mon probleme c'est que lorsqu'il n'y a aucun pointage dans le mois, j'aimerais créer des lignes à chaque jour avec la duree à 1.
    Je peux malgré tout récupèrer l'idPersonne grace à cette méthode mais je ne peux récupèrer une durée et un jour inexistant. D'où ma question pour generer une ligne par jour sur une intervalle de temps (récupérable également).

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    DEFAULT à 1 sur la colonne...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci de t'interesser à mon probleme, mais mon véritable probleme est plutot de savoir si à partir d'une date de début et d'une date de fin, il est possible de créer une ligne pour chaque dates contenues entre ces 2.

Discussions similaires

  1. modifier la hauteur des lignes dans SWT Table
    Par lok9009 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2009, 11h39
  2. [VBA] Supprimer des lignes dans une table
    Par shadockgreg dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 09h58
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 22/09/2005, 16h49
  4. Ajout/Suppression dynamique des lignes dans une table
    Par codexomega dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2005, 18h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo