IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

problème conversion windows-1251 en windows-1252


Sujet :

C#

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème conversion windows-1251 en windows-1252
    Bonjour,

    Pour le besoin d'une application, j'ai la nécessité (que dis-je, le devoir) de transformer (mapper) des caractères issues de la table windows-1251 (soit cyrillique) en caractères de la table windows-1252.

    Lorsque je dis transformer c'est qu'il s'agit non pas de chercher l'équivalent de Щ (0\x429, caractère 217) dans la nouvelle table mais de mettre à la place le caractère 217 (D9) correspondant soit Ù.

    J'imagine que ce n'est point compliqué.
    J'ai tenté par les valeurs hexadécimales et je n'arrive pas à trouver un "mask" pour le faire.
    Et WideCharToMultiByte m'envoie dans les roses.

    Bref un bon coup me serait bien utile.
    D'avance merci.

    Seb

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 49
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai un peu cherché et j'ai trouvé deux pistes que tu pourrais peut être exploiter :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...us,VS.85).aspx

    et

    http://forums.msdn.microsoft.com/fr-...-223faca8d10a/

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est sympa j'apprécie
    Mais,

    ce que je souhaite faire c'est pas exactement de l'encodage de l'UTF-8 vers l'ASCII. En effet, si j'utilise la classe Encoding (j'ai testé) mes caractères (ceux qui m'importent) de valeurs supérieures à 7F deviennent des ? (ce qui ets logique). Je cherche plus une méthode de conversion avec une clé donné me transformant les éléments du tableau windows-1251 en éléments du tableau windows 1252.


    Et je suis surpris (et un poil désabusé) de ne rien trouver.

    Citation Envoyé par Jatukam Voir le message
    J'ai un peu cherché et j'ai trouvé deux pistes que tu pourrais peut être exploiter :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...us,VS.85).aspx

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2014, 12h02
  2. Problème de connexion WMI avec Windows XP
    Par Against Me! dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2005, 09h28
  3. [Réseau] Problème entre X-DOS et Windows 98
    Par FLCEOAP dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2005, 23h41
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 05/02/2005, 16h38
  5. Problème de Connexion à Pg sur Windows 98
    Par bubble_gum dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2004, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo