IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Redimensionner une fenêtre sans déclencher d'évènement


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Redimensionner une fenêtre sans déclencher d'évènement
    Bonjour.

    J'ai un handler sur une fenetre windows.

    Je souhaite redimensionner cette fenêtre de sorte à ce que soit l'event "resize" soit déclenché, je souhaite éviter le déclement de l'évènement "move".

    J'ai regardé du côté de SetWindowPos, mais je ne suis pas parvenu à mes fins

    Merci!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 512
    Points : 641
    Points
    641
    Par défaut
    Tu utilise une bibliothèque ou l'API Win ?

    Les évenement ce n'est pas toi qui les déclanche, c'est le système d'exploitation.
    Toi tu as juste à traiter les messages qui t'intéresse, peut-être WM_SIZE dans ton cas.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 141
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'utilise l'API Windows.

    Je voudrais juste éviter l'envoi du message "move"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Un SetWindowPos() en changeant juste la taille et en mettant les flags SWP_NOMOVE et SWP_NOZORDER ne suffit pas ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2013, 16h36
  2. Redimensionner une fenêtre sans Javascript
    Par Poisson59 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2009, 15h10
  3. Créer une fenêtre sans bords
    Par N3odyme dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2006, 01h27
  4. Affichage d'une fenêtre sans la barre d'outil
    Par itrione dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 00h43
  5. [TForm] Problème lors du déplacement d'une fenêtre sans barre de titre
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/10/2004, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo