IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

problème avec quickReport


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut problème avec quickReport
    salut tout le monde
    je suis entrain de réaliser un projet de Gestion de Stock
    et dedans je dois imprimé des factures alors es que c'est faisable avec une Quickreport ou bien il y un autre composant meilleur
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    C'est tous a fais faisable si les infos que tu souhaite imprimer sont dans une base de donnée.

    QuickReport n'est pas très compliqué à utiliser, ca peut etre une bonne solution.

    Bon courage.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Citation Envoyé par sat83 Voir le message
    C'est tous a fais faisable si les infos que tu souhaite imprimer sont dans une base de donnée.

    QuickReport n'est pas très compliqué à utiliser, ca peut etre une bonne solution.

    Bon courage.
    oui tout mes donnée sont dans une base de donne mais je ne sais pas comment
    pour avoir ces donnée je dois faire une requete SQL mais je ne sais pas comment la combine avec le quick report et quel le composant pour affiche un tableau de donnée ???

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Recherche QuickReport sur Google, tu trouvera plein d'exemple et tutorial...

    Pour simplifier, QuickReport gére des Bandes (TQRBand) de différents type, la plus importante pour afficher le résultat d'une requête étant le le TQRBand avec le BandType à rbDetail (ce type de bande affichera l'ensemble des lignes de résultat).

    Il y a d'autres types de bandes (Header, Footer, Title, etc...) pour soigner la présentation de ton état ensuite.

    Donc dans ton cas:
    - dans ton TQuickReport attribut la propriété DataSet à ton DataSet
    - Place un TQrBand sur ton TQuickReport, et change sa propriété BandType en rbDetail
    - Place des composants TQRDBText sur ton TQRBand, en affectant la propriété DataSet à ton TDataset, et en affectant la propriété DataField aux champs que tu souhaite afficher.

    Ensuite pour imprimer ton report tu a juste a faire un appel a la methode Print ou Preview.


    Un conseil, pour bien comprendre le fonctionnement essai avec un cas simple.

    Bon courage.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Un exemple simple que tu peux tester pour comprendre QuickReport :

    http://delphipage.free.fr/quickreport.html
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci pour l'information c'est très gentille de ta part
    maintenant j'ai un petit probleme c'est l'espace pour affiche mes inforamtions il y as beaucoup d'espaces entres les lignes tu sais comment faire
    j'utilise Quick Report 5

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour modifier l'espace entre les lignes, il suffit de réduire la propriété Height du TQRBand.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 126
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci Infinement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec QuickReport
    Par vitch8 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 09h41
  2. Problème avec QuickReport
    Par leedan dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2007, 19h22
  3. Problème avec QuickReport
    Par youcef_b_dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 17h30
  4. Problème avec quickreport
    Par yannick dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 10h40
  5. Problème avec QuickReport et OnNeedData
    Par tomguiss dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2004, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo