IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème de suppression dans une table


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème de suppression dans une table
    Salut tout le monde, voici mon problème :

    Quand je supprime un enregistrement dans une table, une erreur me signale qu'un autre utilisateur a peut être modifié ou déplacé l'enregistrement... ça m'enerve

    J'utilise une connexion ODBC (c'est la première fois) à une base Accès...

    j'ai les composant suivant :

    TTable (pour chaque table), TDataSet, TDataBase (un seul composant...)

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut
    Verifie que l'enregistrement n'est pas en mode edition.
    Il est possible que access soit ouvert et que l'enregistrement en question est en mode edition.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    finalement j'ai vider toutes les données de la table (introduites avec ACCES) et curieusement ça marche... il y'avait un problème avec les données existentes....
    Merci pour votre réponse...à la prochaine

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    j'ai eu ce problème il y a longtemps (lors du passage progressif de TTAble Paradox vers Query MSSQL)

    Le problème venait des champs float en virgule flottante (par les numéric !!)
    explication en gros :

    La précision de MSSQL n'est pas la même que celle de "Delphi/Intel"
    Lors d'un Delete via un TTable le BDE recherche la ligne a effacer en faisant une requete (soit sur la PK soit sur TOUS les champs suivant param Table.UpdateMode)

    Donc on imagine un champs float qui vaut 13! En interne pour delphi il vaut 12.9999999999999 et pour MSSQL 13.00000000001. Donc le BDE recherche l'enregistrement qui correspond : et il ne le trouve pas !!

    J'espère que c'était clair

Discussions similaires

  1. Problème "suppression dans une table"
    Par dekalima dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2011, 10h39
  2. [Jtable] problème de suppression dans une Jtable
    Par gianni17 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 18h36
  3. Problème d'insertion dans une table MYSQL
    Par greg69 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2005, 11h34
  4. Problème de dépendances dans une table
    Par PrinceMaster77 dans le forum Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2004, 12h39
  5. Combler les trous lors d'une suppression dans une table
    Par Billybongjoe dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2004, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo