IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL Rewriting] Problème d'échappement de caractère


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [URL Rewriting] Problème d'échappement de caractère
    Bonjour à toutes et à tous, je me tourne vers vous pour un problème d'échappement de caractère dans une regex, je cherche à échapper le "?" mais il n'a pas l'air de le prendre en compte, existe-t-il une variable dans apache qui inhiberait cet échappement (seule explication plausible que je trouve) ?

    La regex est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^index.php/(.+)/[0-9]{2}/[0-9]{2}/([0-9]+)-([a-z-]+)$        http://www.monsite.fr/$2-$1 [R=301]
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Je ne comprends pas que vous vouliez échapper quelque chose qui ne figure pas dans ce que vous montrez ?

    Pourrait-on avoir un exemple de l'URL à réécrire et ce sur quoi celle-ci doit aboutir ? Tout en sachant, que vous ne pourrez pas agir sur les paramètres passés par l'URL (query string) au niveau d'une règle RewriteRule, cette dernière ne porte uniquement sur le chemin (pour le reste c'est vers RewriteCond qu'il faut se tourner).

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pardonnez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^index.php/\?/[0-9]{2}/[0-9]{2}/([0-9]+)-([a-z-]+)$        http://www.monsite.fr/$2-$1 [R=301]
    Url de base http://www.site.fr/index.php/?2008/0...65-nom-article a rediriger en www.monsite.fr/nom-article-165.

    Le fait qu'il y ait un / après le index.php dans l'url de base fait que ce ne sont pas des paramètres non ?

    Merci à vous.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Non.

    Par conséquent, la forme correcte doit être :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^/[0-9]{2}/[0-9]{2}/([0-9]+)-([a-z-]+)$
    RewriteRule ^index\.php/?$ http://www.monsite.fr/%2-%1? [R=301]

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Artusamak
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 76
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Ca fonctionne par contre comment supprimer les paramètres passés ? Là il me redirige bien vers mon url mais il me garde les paramètres.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    # Règle actualités Tennis
    RewriteCond %{QUERY_STRING} ^Tennis.*$
    RewriteRule ^index\.php/?$ http://www.monsite.net/nosactus-tennis [R=301]
    Redirige vers http://www.monsite.net/nosactus-tennis?Tennis

    Edit : J'avais ommis de mettre le "?" en fin de règle, c'est pour cette raison que mes paramètres étaient repassés.

    Merci à vous en tous cas !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 14h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2007, 16h40
  3. [URL Rewriting] problème avec sous domaine
    Par Booyakha dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2007, 16h31
  4. URL Rewriting problème de regexp ?
    Par pierrickg dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 13h35
  5. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo