IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fil ariane : comment décomposer ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut Fil ariane : comment décomposer ?
    Bonjour,

    J'ai un soucis afin d'exploiter les catégories d'un fichier CSV, je ne vois pas comment faire afin de refaire une navigation via le fil ariane.
    Voilà comment les catégories des produits sont renseignées dans le fichier :
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Avertisseurs lumineux, sirčnes
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Claviers, serrures codées et
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Contacts filaires
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Détecteurs de fumée, gaz, eau
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Détecteurs I.R. filaires
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes compactes - autonomes
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes filaires / Centrales d'alarme
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes filaires / Kits d'alarme filaire
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil ABUS
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil AVIDSEN
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil CHACON
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil DELTA DORE
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil EDEN
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil SECVEST 868
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil SOMFY
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil TANIT
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Alarmes sans fil / Alarmes sans fil toute marque
    Alarmes - Surveillance / Alarmes / Divers sécurité

    Comment puis je faire afin de mettre tout cela en base de données avec la catégorie mère et les catégories enfants correctement sachant qu'il y a plus de 800 catégories donc pas possible de faire cela à la main ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne journée
    A+
    Ludo
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  2. #2
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Je dirai vaguement :

    1)Tu lis ligne par ligne le fichier.
    2)pour chaque ligne tu fait un explode() sur le / dans un tableau
    3)Tu regarde combien tu as de champs.
    4)Tu ajoute dans ta base de données.

    Aprés je sais pas comment tu veux stocker tes familles et sous familles, mais là tu a élément par élément.
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Contacts filaires
    $tab = explode("/","Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Contacts filaires");
    //$tab[0] vaut Alarmes - Surveillance
    //$tab[1] vaut Accesoires pour alarme
    //ect, attention cependant aux espaces blancs supplémentraire qui traine
    J'espère t'avoir aidé sinon désolé j'ai mal compris la question.
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    merci pour ton aide cela m'éclair un petit peu mieux
    ben je ne sais pas comment le stocker en base qu'est ce qui est le mieux est plus faciement exploitable ? sachant qu'ensuite il faut que je mette à jour les categories pour les produits aussi du coup aie aie
    A+
    ludo
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    voilà je viens d'arriver à le faire suite à ton aide
    j'ai maintenant une table categorie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    id_categorie  titre_categorie               categorie_parent  
    1             Alarmes - Surveillance            0 
    2             Alarmes                           1 
    3             Accessoires pour alarme           2 
    4             Avertisseurs lumineux, sirènes    3 
    6             Claviers, serrures codées et      3 
    7             Contacts filaires                 3 
    8             Détecteurs de fumée, gaz, eau     3 
    9             Détecteurs I.R. filaires          3 
    10            Alarmes compactes - autonomes     2 
    11            Alarmes filaires                  2 
    12            Centrales d'alarme                11 
    13            Kits d'alarme filaire             11
    maintenant je coince sur un truc simple je pense comment faire correspondre la rubrique categorie de ma table produit qui est encore sous la forme "Alarmes - Surveillance / Alarmes / Accessoires pour alarme / Contacts filaires"
    merci d'avance pour ton coup de pouce
    A+
    ludo
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 407
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    c'est bon j'ai réussi je pense qu'il y avait plus simple mais cela fonctionne lol
    merci pour ton aide
    A+
    ludo
    Tout sur le cyclisme : Annuaire vélo - Emploi Vélo

  6. #6
    Membre émérite Avatar de SirDarken
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 897
    Points : 2 276
    Points
    2 276
    Par défaut
    Et bien de rien
    Règles du club -> Cliquez-ici
    FAQ Hardware -> Cliquez-ici
    Vous avez résolu votre souci ->
    F1 et Google sont vos amis.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 12h40
  2. Comment décomposer un trame NMEA?
    Par the_pixx dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 16h34
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 18h35
  4. [PHP-JS] fil ariane en php
    Par Maria1505 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 16h19
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 10/08/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo