IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Exception:Connections could not be acquired from the underlying database!


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de sofien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 325
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut Exception:Connections could not be acquired from the underlying database!
    Bonjour voilà le contenu de la console sous eclipse quand j'éxécute le client...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: Hibernate 3.2.4.sp1
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: hibernate.properties not found
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Environment buildBytecodeProvider
    INFO: Bytecode provider name : cglib
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Environment <clinit>
    INFO: using JDK 1.4 java.sql.Timestamp handling
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Configuration configure
    INFO: configuring from resource: /hibernate.cfg.xml
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Configuration getConfigurationInputStream
    INFO: Configuration resource: /hibernate.cfg.xml
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Configuration addResource
    INFO: Reading mappings from resource : com/dao/FBEleve/Eleve.hbm.xml
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.HbmBinder bindRootPersistentClassCommonValues
    INFO: Mapping class: com.dao.FBEleve.Eleve -> fb_eleves
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.cfg.Configuration doConfigure
    INFO: Configured SessionFactory: null
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider configure
    INFO: C3P0 using driver: com.mysql.jdbc.Driver at URL: jdbc:mysql://172.16.0.43:3306/test"
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider configure
    INFO: Connection properties: {user=root, password=****}
    6 août 2008 13:02:48 org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider configure
    INFO: autocommit mode: false
    6 août 2008 13:02:49 com.mchange.v2.log.MLog <clinit>
    INFO: MLog clients using java 1.4+ standard logging.
    6 août 2008 13:02:49 com.mchange.v2.c3p0.C3P0Registry banner
    INFO: Initializing c3p0-0.9.0 [built 11-July-2005 00:43:29 -0400; debug? true; trace: 10]
    6 août 2008 13:02:49 com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource getPoolManager
    INFO: Initializing c3p0 pool... com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource@47393f [ connectionPoolDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.WrapperConnectionPoolDataSource@64f6cd [ acquireIncrement -> 3, acquireRetryAttempts -> 30, acquireRetryDelay -> 1000, autoCommitOnClose -> false, automaticTestTable -> null, breakAfterAcquireFailure -> false, checkoutTimeout -> 0, connectionTesterClassName -> com.mchange.v2.c3p0.impl.DefaultConnectionTester, factoryClassLocation -> null, forceIgnoreUnresolvedTransactions -> false, identityToken -> 64f6cd, idleConnectionTestPeriod -> 3000, initialPoolSize -> 5, maxIdleTime -> 300, maxPoolSize -> 20, maxStatements -> 50, maxStatementsPerConnection -> 0, minPoolSize -> 5, nestedDataSource -> com.mchange.v2.c3p0.DriverManagerDataSource@a61164 [ description -> null, driverClass -> null, factoryClassLocation -> null, identityToken -> a61164, jdbcUrl -> jdbc:mysql://172.16.0.43:3306/test", properties -> {user=******, password=******} ], preferredTestQuery -> null, propertyCycle -> 300, testConnectionOnCheckin -> false, testConnectionOnCheckout -> false, usesTraditionalReflectiveProxies -> false ], factoryClassLocation -> null, identityToken -> 47393f, numHelperThreads -> 3 ]
    6 août 2008 13:03:18 com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask run
    ATTENTION: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask@5f8172 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30).
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    ATTENTION: Could not obtain connection metadata
    java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
    	at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:104)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:236)
    	at com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource.getConnection(PoolBackedDataSource.java:94)
    	at org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider.getConnection(C3P0ConnectionProvider.java:56)
    	at org.hibernate.cfg.SettingsFactory.buildSettings(SettingsFactory.java:84)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSettings(Configuration.java:2009)
    	at org.hibernate.cfg.Configuration.buildSessionFactory(Configuration.java:1292)
    	at persistence.HibernateUtil.<clinit>(HibernateUtil.java:15)
    	at com.dao.FBEleve.Client.main(Client.java:31)
    Caused by: com.mchange.v2.resourcepool.CannotAcquireResourceException: A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source.
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.awaitAcquire(BasicResourcePool.java:970)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.checkoutResource(BasicResourcePool.java:208)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:232)
    	... 7 more
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.dialect.Dialect <init>
    INFO: Using dialect: org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect
    6 août 2008 13:03:18 com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask run
    ATTENTION: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask@1a5f739 -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30).
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.transaction.TransactionFactoryFactory buildTransactionFactory
    INFO: Using default transaction strategy (direct JDBC transactions)
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.transaction.TransactionManagerLookupFactory getTransactionManagerLookup
    INFO: No TransactionManagerLookup configured (in JTA environment, use of read-write or transactional second-level cache is not recommended)
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Automatic flush during beforeCompletion(): disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Automatic session close at end of transaction: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Scrollable result sets: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: JDBC3 getGeneratedKeys(): disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Connection release mode: auto
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Maximum outer join fetch depth: 2
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Default batch fetch size: 1
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Generate SQL with comments: enabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Order SQL updates by primary key: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Order SQL inserts for batching: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory createQueryTranslatorFactory
    INFO: Query translator: org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.hql.ast.ASTQueryTranslatorFactory <init>
    INFO: Using ASTQueryTranslatorFactory
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Query language substitutions: {}
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: JPA-QL strict compliance: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Second-level cache: enabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Query cache: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory createCacheProvider
    INFO: Cache provider: org.hibernate.cache.NoCacheProvider
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Optimize cache for minimal puts: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Structured second-level cache entries: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Echoing all SQL to stdout
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Statistics: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Deleted entity synthetic identifier rollback: disabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Default entity-mode: pojo
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.cfg.SettingsFactory buildSettings
    INFO: Named query checking : enabled
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.impl.SessionFactoryImpl <init>
    INFO: building session factory
    6 août 2008 13:03:18 org.hibernate.impl.SessionFactoryObjectFactory addInstance
    INFO: Not binding factory to JNDI, no JNDI name configured
    6 août 2008 13:03:48 com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask run
    ATTENTION: com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool$AcquireTask@c5495e -- Acquisition Attempt Failed!!! Clearing pending acquires. While trying to acquire a needed new resource, we failed to succeed more than the maximum number of allowed acquisition attempts (30).
    6 août 2008 13:03:48 org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    ATTENTION: SQL Error: 0, SQLState: null
    6 août 2008 13:03:48 org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter logExceptions
    GRAVE: Connections could not be acquired from the underlying database!
    Exception in thread "main" org.hibernate.exception.GenericJDBCException: Cannot open connection
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.handledNonSpecificException(SQLStateConverter.java:103)
    	at org.hibernate.exception.SQLStateConverter.convert(SQLStateConverter.java:91)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:43)
    	at org.hibernate.exception.JDBCExceptionHelper.convert(JDBCExceptionHelper.java:29)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:426)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.getConnection(ConnectionManager.java:144)
    	at org.hibernate.jdbc.JDBCContext.connection(JDBCContext.java:119)
    	at org.hibernate.transaction.JDBCTransaction.begin(JDBCTransaction.java:57)
    	at org.hibernate.impl.SessionImpl.beginTransaction(SessionImpl.java:1326)
    	at com.dao.FBEleve.Client.main(Client.java:33)
    Caused by: java.sql.SQLException: Connections could not be acquired from the underlying database!
    	at com.mchange.v2.sql.SqlUtils.toSQLException(SqlUtils.java:104)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:236)
    	at com.mchange.v2.c3p0.PoolBackedDataSource.getConnection(PoolBackedDataSource.java:94)
    	at org.hibernate.connection.C3P0ConnectionProvider.getConnection(C3P0ConnectionProvider.java:56)
    	at org.hibernate.jdbc.ConnectionManager.openConnection(ConnectionManager.java:423)
    	... 5 more
    Caused by: com.mchange.v2.resourcepool.CannotAcquireResourceException: A ResourcePool could not acquire a resource from its primary factory or source.
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.awaitAcquire(BasicResourcePool.java:970)
    	at com.mchange.v2.resourcepool.BasicResourcePool.checkoutResource(BasicResourcePool.java:208)
    	at com.mchange.v2.c3p0.impl.C3P0PooledConnectionPool.checkoutPooledConnection(C3P0PooledConnectionPool.java:232)
    	... 8 more
    Ceci est le code source du client
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    package com.dao.FBEleve;
     
    import org.hibernate.Session;
    import org.hibernate.SessionFactory;
    import org.hibernate.Transaction;
    import persistence.HibernateUtil;
     
    public class Client {
     
    	/**
    	 * @param args
    	 */
    	@SuppressWarnings("deprecation")
    	public static void main(String[] args) {
    		MySQLDAOFatory factory = new MySQLDAOFatory();
    		EleveDAO dao = factory.getEleveDAO();
    		dao.execute();
    		Eleve elv = new Eleve(12, "HAMMAMI Sofien");
    		System.out.println(elv.toString());
    		Session session = null;
    		SessionFactory sessionFactory = HibernateUtil.getSessionFactory();
    		session = sessionFactory.openSession();
    		Transaction tx = session.beginTransaction();
    		session.save(elv);
    		tx.commit();		
    		System.out.println(sessionFactory == null);
    		System.out.println("session is open " + session.isOpen());
    		session.close();
    	}
    }
    une idée svp? merci
    La vie n'est qu'une suite de tests...(pas unitaires )

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Configuration MySQL
    Est-ce que cela ne pourrait-il pas venir du nombre maximum de connexions MySQL autorisées pour votre client ?
    Pouvez-vous essayer de l'augmenter sur votre serveur MySQL, ou de diminuer le nombre de connexion du pool C3P0 ?

    Dans fichier hibernate.cfg.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <property name="c3p0.min_size">1</property> 
    <property name="c3p0.max_size">3</property>

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2013, 10h42
  2. [Web Service] SOAP-Uncaught SoapFault exception: [HTTP] Could not connect to host
    Par manaboko dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2012, 09h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 10h33
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 12h19
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2007, 12h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo