IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

trigger instead of insert, bug très étrange (bug de sql server ?)


Sujet :

MS SQL Server

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    bon je viens de faire 2x de suite

    BACKUP DATABASE bddTO DISK = @CheminSaveBase

    BACKUP LOG bdd TO DISK = @CheminSaveLog

    la première fois fichier log de 2Go
    et la deuxième fois, fichier log de 2Mo

    j'ai réussi à réduire le fichier log, il est revenu à sa taille initiale

    m'enfin si j'ai bien compris à priori réduire le fichier n'est pas forcément utile car s'il avait grossi c'est qu'il aura surement à grossir à nouveau
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne suis pas agressif, simplement, direct !

    mais là ou je bossais avant, on avait des tables minables (clés varchar pas ordonnées entre autre) et donc c'est surement pour ca que les tables temporaires nous permettaient de gagner en performances
    parce qu'on a fait des tests via sql profiler et y avait pas photo ...
    Là ou gagnerez BEAUCOUP en perf, c'est avec un modèle de données NICKEL, c'est à dire parfaitement normalisé (au moins en 3 FN) et donc sans aucune redondance et les bons types de données (par du varchar partout !)
    ET
    avec tous les index nécessaires sur : les clefs primaires et les contraintes d'unicité (ouf, SQL server le fait automatiquement), les clefs étrangères, les colonnes les plus fréquemment recherchées...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Je ne suis pas agressif, simplement, direct !
    je la ressortirais celle là chez moi (sur le forum vb.net)
    je suis direct parfois aussi ...


    (au moins en 3 FN)
    hein ?

    les clefs étrangères
    oui sur votre article vous précisez qu'une clé étrangère ne fait pas d'index
    j'aurais cru pourtant ... on va mes mettre manuellement du coup ...
    enfin c'est bon à savoir
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #24
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    3 FN = 3eme forme normale...
    A lire : http://sqlpro.developpez.com/cours/standards/#L2.2

    Ce sont les règles de l'art de construction des bases de données relationnelles. Ne pas s'y conformer peu être pénalisé de manière judiciaire...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    à mon avis y a pas mal de société de développement qui ne connaissent même pas merise, alors les 3nf ils s'assoient dessus... (on doit en faire partie d'ailleurs ...)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #26
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 216
    Points : 1 758
    Points
    1 758
    Par défaut


    C'est la première chose qu'on voit dans un cours de base de données à l'école ! (Enfin après l'historique...)

  7. #27
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par sperot51 Voir le message
    à mon avis y a pas mal de société de développement qui ne connaissent même pas merise, alors les 3nf ils s'assoient dessus... (on doit en faire partie d'ailleurs ...)
    +1 Mon chef m'a dit un jour : "Il n'y a pas que Merise dans la vie, on ne va quand meme pas tout normaliser ! Plutot que de faire une table et une jointure, il vaut mieux faire un select distinct !"
    On était en discussion sur la conception d'un référenciel qui constitura à terme un des piliers de toutes nos applications...
    Je lui ai répondu (comme SQLPro, de façon directe pas agressive !) qu'il n'aurait pas du acheter de licence sql server mais qu'un bon fichier Excel à plat suffisait
    Maintenant, je cherche un autre boulot
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  8. #28
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    c'est pas évident de mettre en place des choses quand on est pas chef de projet ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #29
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Citation Envoyé par flogreg Voir le message
    +1 Mon chef m'a dit un jour : "Il n'y a pas que Merise dans la vie, on ne va quand meme pas tout normaliser ! Plutot que de faire une table et une jointure, il vaut mieux faire un select distinct !"
    On était en discussion sur la conception d'un référenciel qui constitura à terme un des piliers de toutes nos applications...
    Je lui ai répondu (comme SQLPro, de façon directe pas agressive !) qu'il n'aurait pas du acheter de licence sql server mais qu'un bon fichier Excel à plat suffisait
    Maintenant, je cherche un autre boulot
    C'est bien d'avoir ten u tête comme cela et ne pas avoir accepté de construire ce qu'ils souhaitaient
    Par contre après, faut retrouver un autre boulot derrière.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  10. #30
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Prendre un boulot dans lequel on applique pas l'art de son métier et faire n'importe quoi conduit généralement à appauvrir sa culture et constitue une régression. Or en informatique ou les choses changent vite, la régression conduit à l'obsolescence, et le salarié devient "invendable". C'est pourquoi fuir de telle entreprises est un bon conseil pour qui veut faire carrière dans ce secteur.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #31
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    je n'ai pas encore démissionné, j'ai une famille quand meme
    Cependant, c'est sur que je ne vais pas m'éterniser ici.
    Je suis entierement d'accord avec SQLpro, je ne travaille pas que pour toucher mon salaire à la fin du mois, je travaille aussi pour monter en compétence.
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

  12. #32
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 547
    Points
    52 547
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    je travaille aussi pour monter en compétence.
    Ce qui revient à dire que tu veut faire évoluer indirectement ton salaire !

    Et je sais de quoi je parle parce que je suis aussi chef d'entreprise et en phase de recrutement !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  13. #33
    Membre averti Avatar de flogreg
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 432
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Citation Envoyé par SQLpro Voir le message
    Ce qui revient à dire que tu veut faire évoluer indirectement ton salaire !

    Et je sais de quoi je parle parce que je suis aussi chef d'entreprise et en phase de recrutement !

    A +
    Ce n'est pas qu'une question de salaire. J'ai eu la chance de pouvoir choisir mon métier. Dans mes critères de choix, le salaire n'y figurait pas. C'est avant tout parce que ca me plait. Et je ne pense pas que ca me plaira toujours dans 10 ans si je me sens dépassé. (/!\ je ne dis pas que je suis au top ).

    Evidement, je sais aussi que si je peux augmenter mon expertise, je pourrai aussi me vendre plus cher mais ce n'est clairement pas le but ultime. Ca viendra naturellement.

    Et sinon, vous recrutez quel type de profil ?
    Pas de messages privés sur des questions techniques ! Je suis trop nul pour vous aider

Discussions similaires

  1. Bug très étrange
    Par parazitenew dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2014, 01h09
  2. Création d'un trigger INSTEAD OF INSERT
    Par LestoK dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 13h53
  3. [SQL2K] TRIGGER - Instead of Insert
    Par buchette dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 17h33
  4. Très étrange.. Bug impression etat
    Par Invité dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2006, 11h44
  5. [HTML] bug très étrange
    Par kivan666 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo