IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] DataSet et fenêtre MDI Fille


Sujet :

Windows Forms

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de Cyrilange
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 268
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Si tu veux agir sur des objets de ton ParentForm tu peux aussi utiliser le DirectCast mais je ne trouve pas ça très "propre".

    Par exemple pour lier ton Combo :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Me.ComboboxAjoutFam.datasource = DirectCast(Me.Parent,MdiForm).DS.Tables("Table_famille") 
    Me.ComboBoxAjoutFam.Displaymember = "Famille" 
    Me.comboBox.ValueMember = "Famille"
    Cette pratique est plutôt à eviter mais peu rendre certains services.

  2. #22
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci pour tous ces renseignements. J'ai vu aussi que je pouvait lié les controls de la formFille au dataset du formparent depuis le formparent. Mais je ne sais pas si c'est propre.

    Encore une fois merci

    Botanique

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Une dernière question :
    est-il possible de déclencher une procédure du formParent depuis la formFille?

    Voilà, en faite, tout ce que vous m'avez appris marche très bien. Et ce que je voudrais, c'est en cliquant sur un bouton save du formFille, cela exécute le ParentDS.Merge(ChildDs).

    Merci encore pour l'éclairage que vous m'avez apporter.

    Botanique

  4. #24
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    As-tu essayé au moins ? et voilà maintenant nous allons voir que tu avais besoin qu'un peu plus qu'un DataSet
    Bon allons on va voir si tu as effectivement compris quelquechose
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 63
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    N'ayant ps trouvé de solution, je me suis dit : "on va voir si j'ai bien compris" :

    pour pouvoir modifier le DataSet du FormParent depuis le formFille, je dois créer u accesseur pour la DataSet

    C'est que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    //Public Property DataSet() As DataSet
            Get
                Return Me.DataSet11
            End Get
            Set(ByVal Value As DataSet)
                Me.DataSet11.Merge(Value)
            End Set
        End Property
    Et dans le formFille, je créée une FParent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    //Public FParent as Form1
    Puis, j'ai instancé FParent dans la Sub New de FormFille.

    Et maintenant, tout marche car j'ai accès au DataSet de la FormParent.

    Ai-je fais ce qu'il fallait? N'ai-je rien oublié?

    Merci pour votre aide.


    [/code]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2007, 19h07
  2. Fermeture d'une fenêtre MDI fille dans Excel
    Par docsteff dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 16h32
  3. [VS2005] [C#] TextBox dans fenêtre MDI fille
    Par chocogrenouille dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 22h28
  4. [VB6] Documents Word -> fenêtre MDI fille
    Par shr3dpit dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 10h43
  5. Taille et position initiale d'une fenêtre MDI fille
    Par nutsDz dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/05/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo