IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation, Déploiement et Sécurité VB Discussion :

Pb avec shlwapi.dll


Sujet :

Installation, Déploiement et Sécurité VB

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut Pb avec shlwapi.dll
    Bonjour,
    J'ai déjà utilisé l'assistant d'empaquetage et de déploiement sans problèmes majeurs.
    Or je viens de créer un package d'une nouvelle version d'un de mes logiciels qui ne fonctionne pas et bloque sur le fichier 'shlwapi.dll' figurant parmi les composants à déployer.
    Dans les versions antérieures de mon logiciel, cette dll n'était pas dans la liste de setup.lst.
    Avec l'aide d'utilisateurs j'ai constaté qu'après suppression dans setup.lst de cette dll, bien que demandée comme étant nécessaire au fonctionnement de l'exe du logiciel, l'installation se déroule sans pb.

    Vérification faite sur les machines des utilisateurs, shlwapi.dll existe déjà.

    Question : comment savoir quel composant de VB6 exige cette dll qui n'était pas demandée antérieurement ?
    Ce serait un composant léger de Shell (clic droit sur le nom dans l'explorer)
    Amitiés

  2. #2
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    4 555
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 4 555
    Points : 5 535
    Points
    5 535
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu m'étonnes, toi...

    - la librairie Shlwapi.dll est utilisée en permanence par Windows et est toujours présente.
    - on ne peut donc ni la supprimer, ni l'écraser, ni la modifier, ni même en modifier le nom !

    Tout donne à penser que ton application utilise l'une de ses fonctions et que tu as cherché à distribuer cette dll avec ton appli !!!! ===>> oublie donc ... (c'est impossible).

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 681
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Merci de ta réponse, que je n'ai lue que ce matin.
    Tu confirmes ce que je pensais.
    Effectivement, je décoche shlwapi de la liste des fichiers et ça fonctionne.
    Il doit y avoir en effet une fonction que j'ai utilisée, puis supprimée, mais c'est resté qque part en mémoire.

    J'ai une autre question au sujet de l'empaquetage, que je pose séparément.
    Merci de l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Runtime error avec UDF/DLL
    Par pram dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2005, 10h30
  2. [VB.NET] Problem de récupération de variable avec une DLL
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/01/2005, 11h37
  3. Appeler une API sans liaison avec une DLL
    Par mat.M dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2004, 02h22
  4. Problème mémoire avec une dll par chargement dynamique
    Par widze19 dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2003, 13h20
  5. Réponses: 27
    Dernier message: 03/02/2003, 12h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo