IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

mise en place d'un plan de sauvegarde


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut mise en place d'un plan de sauvegarde
    Bonjour,

    je suis en train de mettre en place des travaux (SQL Agent) de sauvegarde de BD sous SQL Server 2005.
    Mon idée (je ne sais pas si elle est bonne, j'ai jamais fait ça ) est de faire 3 travaux :
    1- 1 hebdo qui fait un .bak brut de chaque BD
    2- 1 quotidien qui fait un .bak différentiel avec le dernier .bak hebdo
    Ces 2 premiers travaux servent donc à restaurer la dernière version en cas de pb.
    3- 1 trimestriel rotatif qui conserve toutes les modifs (les BD sont <500 Mo mais pas mal d'update de données ou de procédures stockées chaque jour, et de rares modifs de structure)
    Ce 3e travail permettrait de revenir à n'importe quelle version antérieure de la base au cours des 3 derniers mois.

    Ca tient la route ?


    Et d'un point de vue technique (ça se complique ) :
    1- BACKUP DATABASE WITH INIT
    2- BACKUP DATABASE WITH INIT, DIFFERENTIAL
    3- BACKUP DATABASE WITH NOINIT, RETAINDAYS=90, COPY_ONLY (pour ne pas influencer sur le 2-)

    C'est bon ça ? J'ai testé les 2 premières ça semble OK, la dernière je suis beaucoup moins sûr.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Peux-tu être plus précis sur ce que tu espères avec ce troisième backup car, à vu d'oeil, Ca m'a l'air un peu sulfureux!
    D'après ta commande, tu crées une sauvegarde de ta base une fois par trimestre, je ne vois pas l'intérêt vu que tu as une sauvegarde hebdomadaire ou alors tu crées 90 images sur le même fichier de backup ce qui me parait une anerie aussi... enfin, sois-plus précis car je crois que tu vas dans le mur...

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut

    En fait je souhaite avoir :

    1- et 2- une sauvegarde de la version de la veille (je lance les sauvegardes la nuit) pour une récup rapide en cash de crash dans la journée
    Si j'ai compris, le INIT écrase la précédente version donc pas d'historique.


    3- un historique sur 1 trimestre me permettant de revenir à la demande sur n'importe quel état précédent de la base au cours des 3 derniers mois
    Donc lancé toutes les nuits également.
    Si j'ai compris, le NOINIT+RETAINSDAYS permet la sauvegarde rotative avec conservation de l'historique ? (donc un énorme fichier)

  4. #4
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 249
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    En effet, c'est bien ça. De prime abord, cela me surprend de vouloir sauvegarder 3 mois sur une seule sauvegarde. Elle va être difficile à gérer ( espace disque, historique des sauvegarde ) et redondante avec ta sauvegarde hebdomadaire.

    Je te recommanderais plutôt une sauvegarde pleine journaliere sauvé sur une bande pour revenir 3 mois en arrière en cas de soucis.

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Peanut
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 410
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Merci pour les conseils.
    Mais je fais avec les moyens du bord, c'est à dire mes connaissances très limitées en admin BD et pas de matériel de sauvegarde :
    je fais la sauvegarde sur le PC qui nous sert de serveur et je synchronise le fichier sur mon propre PC pour avoir une copie de secours.

    On est censés avoir "bientôt" un vrai service d'hébergement, mais en attendant...

    D'ailleurs maintenant que j'y pense mon PC ne va peut-être pas aimer la synchronisation avec le backup trimestriel.

Discussions similaires

  1. Script de sauvegarde avec mise en place de l'ARCHIVELOG
    Par phil4444 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2008, 17h35
  2. mise en place d'un plan de secours
    Par k_slater dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2006, 10h10
  3. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  5. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo