IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

RecordSet en EOF


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut RecordSet en EOF
    Bonjour,
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    NoDem = rsListe("Num_demande_mtg")
    	Do While rsListe("Num_demande_mtg") = NoDem 
    	      ListeTransporteur = ListeTransporteur & "," & rsListe("TranspExclude")
    	      rsListe.movenext
    	loop
    Le problème est que s'il n'y a plus d'enregistrement dans le recordset, j'ai une erreur du type
    error '80020009'
    Exception occurred.
    J'ai essayé dans ma boucle While de mettre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Do While (rsListe("Num_demande_mtg") = NoDem And not rsListe.eof)
    mais toujours la même erreur.

    Help,

    Merci

  2. #2
    Yoh
    Yoh est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut,

    Tu accèdes d'abord à la valeur avant de tester si le recordset est vide. Il faut faire l'inverse.

    Essai ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    NoDem = rsListe("Num_demande_mtg") 
     
    Do While not rsListe.eof
        If rsListe("Num_demande_mtg") = NoDem then
                 ListeTransporteur = ListeTransporteur & "," & rsListe("TranspExclude") 
     
        End If 
     
        rsListe.movenext 
    Loop

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 116
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    merci

  4. #4
    Membre actif Avatar de LineLe
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 285
    Points : 246
    Points
    246
    Par défaut
    C'est normal :
    A un moment il va essayer de tester rsListe("Num_demande_mtg") = NoDem alors qu'il aura deja atteint la fin du recordset.
    il faut d'abord tester si tu est en rsListe.eof, et apres seulement tester la valeur.
    je sais pas si cette solution la te convient mais je tente toujours :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    NoDem = rsListe("Num_demande_mtg") 
       Do While not rsListe.eof
    if rsListe("Num_demande_mtg") = NoDem then
             ListeTransporteur = ListeTransporteur & "," & rsListe("TranspExclude") 
    end if
             rsListe.movenext 
       loop

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] recordset.EOF = True
    Par shuggy dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2011, 14h43
  2. [AC-2007] Erreur 3021 : BOF ou EOF = True sur un recordset
    Par syntax_error dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2011, 16h27
  3. Erreur 3021 BOF/EOF sur un recordset.MoveNext
    Par greg360 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2010, 17h34
  4. [XL-2003] Requête qui initialise recordset.EOF et BOF à True
    Par exqo77 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/07/2009, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo