IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

JXL et les dates !


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut JXL et les dates !
    Bonjours,

    J'utilise la librairie jxl. Grâce à elle, j'ai la possibilité d'aller rechercher des informations dans les cellules, et d'en faire un usage bien particulier.

    Mon problème est le suivant: lorsque je lis une cellule avec comme contenu une date :"18/06/08" et que je l'enregistre dans mon programme sous forme d'un String, et bien elle s'enregistre en fait comme ceci :"18 06 2008 12:00:00".

    Donc, pour résumer, je lit dans le fichier xls, je place celle valeur dans une variable String, puis j'écris cette variable dans une cellule xls et j'obtiens le format "18 06 2008 12:00:00".


    Merci
    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Et tu voudrais le formater d'une autre façon ?
    Si oui, regarde dans la classe SimpleDateFormat.
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'aimerais que ce soit au même format que à la source :/
    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Alors je pense qu'il faut d'abord lire la date (que tu récupère sous forme de string), et la formater ensuite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    // Le format d'entrée
    SimpleDateFormat pJJsMMsAAAAHHMMSS = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy HH:mm:ss");
    // Le format de sortie
    SimpleDateFormat pJJsMMsAA = new SimpleDateFormat("dd/MM/yy");
     
    // Objet Date (à toi de voir, Calendar ou autre)
    Date maDate = pJJsMMsAAAAHHMMSS.parse(tonStringDate);
    // Format de sortie
    String sortie = pJJsMMsAA.format(maDate);
    A compléter selon tes besoins. Consulte la classe SimpleDateFormat pour les formats acceptés.
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

  5. #5
    Membre régulier Avatar de khand
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 120
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    J'ai une erreur lorsque j'essaye ton code :/

    --> Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.text.ParseException: Unparseable date: "22 05 2008 12:00:00"
    "Rather than love, than monney, than faith, than
    fame, than fairness, give me truth."

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 268
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Surement une petite faute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    // Le format d'entrée (sans les "/" de séparation)
    SimpleDateFormat pJJsMMsAAAAHHMMSS = new SimpleDateFormat("dd MM yyyy HH:mm:ss");
    Erreur de copier/coller, j'utilise une classe de formatage contenant tous les SimpleDateFormat utilisé dans mon application.
    Pensez au tag quand votre problème est réglé !

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55
  3. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  4. [Interbase] [Access] les dates
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/11/2003, 14h40
  5. opérations sur les dates
    Par coucoucmoi dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2003, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo